Новости IT и науки: 

Архив:

Google обвинили в потакании пиратству

25.02.2013 10:48
рубрика: Google, комментарии нет

Американская ассоциация звукозаписи (RIAA) обвинила Google в недостаточной работе над изъятием пиратских ресурсов из результатов выдачи поисковых запросов. В частности, сообщается, что по-прежнему на верхних строчках можно встретить огромное количество сайтов с нелегальным контентом.

google.jpg

Так, выяснилось, что на первые 10 результатов приходится от трех до пяти ссылок на нежелательные ресурсы, которые в свою очередь имеют более тысячи жалоб со стороны правообладателей. Также Google в восемь раз активнее ссылается на самые результативные пиратские сайты, нежели на аналогичные сервисы с легальной музыкой. При этом практически всегда на первой странице присутствует ресурс с превышением порога в 10 тысяч  жалоб о нарушении авторских прав.

Twitter и Tumblr пострадали в ходе атаке на серверы Zendesk

Компания Zendesk, оказывающая услуги по работе с техподдержкой, а именно сбору и обработке поступившей информации для своих клиентов, сообщила об атаке на внутренние серверы. Отметим, что в число партнеров компании входит сервис микроблогов Twitter, соцсеть Pinterest, блогохостинг Tumblr, а также Disney, Sony Music и многие другие представители индустрии развлечений.

zendesk.png

Как утверждает Wired, первые три из выше представленного списка разослали своим пользователям уведомление о том, что их имена и адреса электронной почты попали в руки злоумышленников. Также сообщается, что хакеры получили доступ к заголовкам писем адресованных техподдержке, а в некоторых случаях могли быть украдено и все содержимое жалоб. В качестве временного решения проблемы, всем потерпевшим настоятельно рекомендуется изменить пароли.

Подробности и характер атаки не раскрывается, однако известно, что компания уже ведет работу с органами правопорядка.

HP отчиталась за первый квартал 2013 года

Компания HP опубликовала отчет за первый квартал 2013 года, который закончился у производителя персональных компьютеров 31 января.

Согласно озвученным данным, первый отчетный период принес компании на 6% меньше дохода по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, составив $28,4 млрд., а чистая прибыль уменьшилась на 16% — с 1,5 до 1,2 $млрд.

 

Подразделение по продаже персональных компьютеров сообщило о снижение выручки на 8%, при этом доход в корпоративном сегменте уменьшился на 4%, а в потребительском — на 13%.

HP.jpg

Похожая ситуация сложилась и в подразделении печатающих устройств, которое оказалась на 5% менее эффективным, нежели в прошлом году, что привело к сокращению поставок в корпоративный сектор на 6%, а в потребительский - на 13%.

Также уменьшился доход от оказания услуг (7%) и продажи программного обеспечения (2%), но при этом выручка сетевого подразделения и услуг техподдержки выросла на 7% и 11%, соответственно.

В целом дела у HP не так уж и плохи, впереди куда более сложный второй квартал, который будет характеризоваться падением спроса на ПК в ожидании процессоров Intel Haswell.

Nokia целится в бюджетный сегмент

Новостное агентство Reuters со ссылкой на инсайдерскую информацию сообщило о том, что компания Nokia собирается взять курс на выпуск недорогих смартфонов, которые должны составить конкуренцию решениям ZTE и Huawei на рынке развивающихся стран и в бюджетном сегменте. Также согласно информации источника, планшет финского производителя пропустит выставку MWC 2013 и будут анонсирован несколько позже.

nokia.jpg

Предполагается, что Nokia покажет свои новые устройства и огласит новые пути развития компании в рамках выставки MWC 2013.

Напомним, на данный момент под контролем Nokia находится лишь 5% рынка смартфонов, в то время как доля Samsung составляет около 70%.

На Apple подали в суд из-за старения iPad

25.02.2013 10:48
рубрика: Apple, комментарии нет

Согласно информации сайта MacRumors, Бразильский институт политики и компьютерных наук (IBDI) направил в местный суд иск, в котором обвинил компанию Apple в умышленном состаривании собственной продукции.

По мнению истца, производитель из Купертино слишком часто выпускает обновленные модели своих планшетов, в частности период между анонсом iPad 3 и iPad 4 составил всего шесть месяцев, а количество нововведений совершенно не соответствуют стоимости нового устройства. При этом различие между моделями также остается не всегда очевидным, что вводит потребителей в заблуждение.

ipad_mini_3.jpg

IBDI настаивает, что компания Apple должна бесплатно заменить все купленные по ошибке iPad 3 на iPad 4 и предоставить компенсацию в размере 30% от стоимости каждого планшета третьего поколения. Количество пострадавших не уточняется.

Рынок ПК уменьшится на 15% в первом квартале 2013 года

Аналитическая компания iSuppli провела очередное исследование, которое подтверждает падение спроса на персональные компьютеры в первом квартале 2013 года. Предполагается, что всего будет отгружено 35.2 млн. единиц продукции против 41.4 млн. в предыдущем отчетном периоде (уменьшение на 15%). Также не будут пользоваться популярность ультрабуки с сенсорным экраном, а наибольшая заинтересованность потребителей придется на смартфоны и планшеты.

Intel_Haswell.jpg

По мнению экспертов, процессоры Intel Haswell наделали слишком много шума, значительно уменьшив потребительский спрос на действующую продукции. Напомним, официальный анонс Intel Haswell должен состояться весной-летом текущего года.

Производители терпят убытки в ожидании Intel Haswell

Издание Digitimes сообщило о том, что первая половина текущего года может негативно сказаться на компаниях занятых производством отдельных комплектующих для ноутбуков в виду заинтересованности ведущих игроков рынка в производительных и энергоэффективных процессорах Intel Haswell, выход которых состоится лишь в третьем квартале.

intel_haswell_2.jpg

В настоящий момент производители не намерены увеличивать поставки и стараются продавать имеющиеся на складах запасы, в числе которых находятся не самые популярные решения под управлением операционной системы Windows 8. Предполагается, что в скором времени залежавшаяся продукция может получить уценку и вновь отправиться покорение потребителя.

iPhone 5 – самый популярный смартфон в мире

Компания Samsung хоть и является абсолютным лидером по производству мобильных телефонов, но все же уступает Apple по части популярности своих флагманских решений.

iphone_5.jpg

Так, согласно данным Strategy Analytics, iPhone 5 в четвертом квартале прошлого года стал самым популярным смартфоном в мире, всего за 3 месяца продажи устройства выросли с 6 млн. до 27,4 млн. штук (рыночная доля - 12,6%). Следом расположился предыдущий флагман производителя из Купертино - iPhone 4S, который в последнем отчетном периоде 2012 года разошелся тиражом 17,4 млн. экземпляров. Третье место досталось компании Samsung и ее Samsung Galaxy S3 (15,4 млн. смартфонов). Впрочем, Samsung, скорее всего, попытается исправить ситуацию с выходом долгожданного Galaxy S4.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .