Новости IT и науки: 

Архив:

Twitter представил сервис 6-секундных роликов Vine

25.01.2013 11:39
рубрика: Twitter, комментарии нет

Компания Twitter анонсировала бесплатное приложение Vine для мобильных устройств под управлением операционной системы iOS.

Новое ПО позволит пользователям сервиса Vine создавать короткие циклические ролики продолжительностью до шести секунд, которыми можно будет поделиться на своей странице в социальной сети Facebook  или Twitter.

Для осуществления записи необходимо удерживать палец на экране в течение нескольких секунд. После чего отснятые фрагменты могут быть склеены в один шестисекундный ролик.

Сервис Vine открыт для регистрации новых пользователей и поддерживает авторизацию уже существующих аккаунтов в микроблоге Twitter.

ESET: Обзор глобальных угроз и тенденций 2012 года

Компания ESET опубликовала отчет о самых активных киберугрозах 2012 года. Статистика была собрана с помощью облачной технологии ESET Live Grid.

Динамика активности показывает, что в 2012 появились "новички", такие как Dorkbot, HTML/Iframe.B и HTML/SrcInject.B - вредоносные объекты, которые встраиваются в веб-страницы. Абсолютным лидером в этом году, как и в прошлом, остается INF/Autorun, который используются вредоносным программами для своего запуска в системе. Также свою активность по всему миру продолжил ботнет Conficker.

 

ESET.jpg

Сегемент угроз для мобильных устройств стал самым быстрорастущим в прошлом году и, безусловно, является главным трендом 2013 года. Только для ОС Android количество вредоносных объектов выросло в 17 раз. В силу своей открытости и большой распространенности Android является самой плодородной почвой для атак, и интересует злоумышленников более других мобильных платформ. Самыми активными регионами по распространенности таких угроз являются Россия, Китай и Иран.

В этом своеобразном рейтинге лидируют угрозы, которые подписывают пользователя на платные услуги (TrojanSMS.Agent иTrojanSMS.Boxer). На втором месте угрозы, назначение которых передавать устройства под полный контроль злоумышленников, которые могут устанавливать на него новые вредоносные программы, осуществлять кражу данных, изменять настройки устройства, использовать список контактов для организации рассылки спама (DroidKungFu).

virus_android.png

Amazon купил разработчика по преобразованию текста в речь

Вчера вечером крупнейший американский интернет-магазин Amazon объявил о приобретении польской компании IVONA, которая занимается разработкой программного обеспечения по преобразованию текста в речь (Text-to-Speech).

Предполагается, что наработки IVONA появятся в грядущих смартфонах и новой версии электронной книги Kindle Fire. Отметим, что в модели Amazon Kindle 2 уже присутствовала функция чтения текста.

Amazon_Ivona.jpg

В настоящий момент IVONA поддерживает 17 языков и 44 голосовые вариации, а в ближайшее время данный список будет дополнен русским, португальским и турецкими языками.

Nokia вышла на прибыль в четвертом квартале 2012 года

Компания Nokia опубликовала отчет о своей финансовой деятельности за последний квартал и 2012 год в целом.

В четвертом квартале прошедшего года, финский производитель вышел на операционную прибыль в размере 439 млн. евро. Для сравнения, годом ранее данный показатель исчислялся убытками в количестве 954 млн. В целом же квартальная выручка составила 10 млрд. евро, что на 20% меньше показателя 2011 года.

nokia_office.jpg

Доход Nokia за весь 2012 год снизился на 22% по сравнению с 2011 и составил 30,176 млрд. евро. Объем операционных убытков увеличился с 1,073 млрд. евро до 2,303 млрд. евро.

В Nokia полагаются на успешные показатели четвертого квартала и рассчитывают, что дальнейшая реструктуризация и грамотная стратегия позволят вернуть компании былое могущество.

Пользователи смартфонов в среднем смотрят на экран 150 раз в день

Бывший топ-менеджер финской компании Nokia, а ныне влиятельный аналитик и консультант в области мобильной индустрии Томи Ахонен (Tomi Ahonen) провел исследование, согласно которому обладатели смартфонов смотрят на экран своего устройства в среднем 150 раз в день.

nokia_smartphone.jpg

Наибольшее количество просмотров приходится на изучение текстовых сообщений (23) и входящих звонков (22), поиск композиции в музыкальный плеере (23) и уточнение времени (18). Далее следуют установленные игры и прочие приложения, 12 и 10 просмотров соответственно. Около 8 раз пользователи прибегают к помощи камеры или "напоминалки". На пролистывание новостной ленты и просмотр какого-либо видео приходится порядка шести зрительных контактов. Меньше всего уделяется внимание календарю (5), поиску (3), Web-серфингу (3), заряду батареи (3) и голосовой почте (1).