Новости IT и науки: 

Архив:

Google закрыла специализированные точки продаж Google Glass

24.11.2014 17:16
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google закрыла все свои четыре демонстрационных центра, где можно было посмотреть и купить очки Google Glass. Произошло это на фоне слухов о том, что создатели устройства потеряли к нему интерес. Также от устройства отказались некоторые разработчики, они предпочли работать с системой виртуальной реальности Oculus Rift.

Ожидалось, что потребительская версия Google Glass будет представлена летом этого года, но это не произошло. Устройство по-прежнему продается, но в качестве прототипа. Доступ к программе тестирования ограничен.

Google_Glass_1.jpg

Предполагается, что очки Google Glass сильно опередили свое время и не предложили каких-либо уникальных функций для потребителей. Тем не менее, некоторые специалисты используют гаджет в своей повседневной практике. В частности, сейчас технология Google Glass используется хирургами в 19 американских больницах.

«Яндекс.Карты» получили новый интерфейс

Компания «Яндекс» рассказала о новом обновлении для своего картографического сервиса. Согласно публикации в блоге, компания переделала панорамы и отказалась от технологии Flash в пользу HTML5. Это позволяет смотреть панорамы в мобильных браузерах и дает возможность комфортно работать с плеером панорам.

Также «Яндекс.Карты» получили новый интерфейс - панорама теперь занимает все окно браузера, а интерфейс спроектирован так, чтобы ничего не мешало ее рассматривать. Возможность одновременно работать с картой и просматривать панорамы тоже сохранилась. Мини-карта в углу по наведению превращается в интерактивную, с возможностью перейти на панораму соседней улицы.

yaroslavl.png

Кроме того, компания упростила логику интерфейса поиска и детально проработала карточки объектов. Теперь на карточке можно увидеть фрагмент панорамы, а для некоторых типов объектов - список организаций, упорядоченный по категориям. Так, можно в один клик поискать, что есть рядом. А на карточках городов, например, можно сразу узнать погоду. Построить маршрут теперь тоже можно в один клик - у всех карточек объектов есть удобная кнопка «Как добраться».

Сообщается также, что теперь по клику на карте сразу показывается, что находится в этом месте. При этом ни результаты поиска, ни уже построенный маршрут не теряются - панели сворачиваются до заголовка, и к ним можно вернуться в любой момент.

Нововведения доступны в бета-версии «Яндекс.Карт».

В «Облаке Mail.Ru» появилась возможность совместной работы с папками

В «Облаке Mail.Ru» появилась возможность настроить общий доступ к папкам для совместной работы. Также данное нововведение позволяет создавать общие фотоархивы и собирать материалы для совместных проектов.

Доступ к содержимому любой папки в «Облаке Mail.Ru» можно предоставить сразу нескольким пользователям. Также его можно ограничить. Например, разрешить пользователю только просматривать файлы или же дать возможность изменять содержимое папки.

Для мобильных пользователей «Облака» предусмотрена настройка автозагрузки фотографий в общую папку одновременно с разных устройств. Для этого нужно создать папку с правом доступа для всех участников события. Общую папку также можно использовать для создания, например, семейного фотоархива.

public_850.png

Доступ к содержимому общих папок возможен как с десктопа – с помощью веб-версии и клиентов, так и из мобильных приложений.

Слух: глава мобильного подразделения Samsung уйдет в отставку из-за плохих продаж Galaxy S5

Компания Samsung теряет позиции на рынке смартфонов и телевизоров. По данным аналитиков из Strategy Analytics в третьем квартале на долю южнокорейского производителя пришлось 23,8% продаж смартфонов. Годом ранее этот показатель составлял 26,8 %.

Сообщается также, что Samsung продала на 40% меньше Galaxy S5, чем прогнозировала. В связи с этим глава мобильного подразделения Джей Кей Шин может быть отправлен в отставку. На его место придет руководитель подразделения бытовой техники Би Кей Юн. Кроме того, компания на треть урежет ассортимент своих смартфонов.

Samsung_1.jpg

На рынке телевизоров доля Samsung в третьем квартале опустилась до 25,5 % против 31,8 % в апреле-июне. Об этом говорят данные DisplaySearch. Тем не менее, в данном сегменте компания чувствует себя уверенно, но китайские конкуренты дают о себе знать.

Google подарит два года подписки на 1 ТБ в Google Drive при покупке нового хромбука

24.11.2014 14:09
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google инициировала новую акцию для покупателей хромбуков. При покупке нового компьютера до 1 января 2015 года интернет-гигант подарит два года подписки на 1 ТБ в облачном хранилище Google Drive. Предложение позволяет сэкономить $240 (по $10 в месяц).

Хромбуки представляют собой недорогие мобильные компьютеры, рассчитанные на выполнение повседневных задач. В основном их покупают студенты и образовательные учреждения. Средняя стоимость хромбука составляет $200-250. Объем памяти под хранение пользовательских файлов в этих устройствах ограничен 16 либо 32 ГБ. Этот недостаток компенсируется предложением компании Google, которая дарит год подписки на 100 ГБ в Google Drive.

chromebook_1.jpg

Хромбуки по умолчанию предполагают работу в интернете, однако они также поддерживают автономный режим. Сегодня их основными конкурентами являются дешевые ноутбуки на базе Windows 8.1, но они только начинают появляться.

Система шифрования данных Android 5.0 Lollipop снижает производительность в 2,5 раза

Система шифрования данных операционной системы Android 5.0 Lollipop снижает производительность устройств в 2,5 раза и более. Такие выводы сделали специалисты компании AnandTech, которые получили и протестировали смартфон Nexus 6 с отключенной системой шифрования данных.

Отметим, что последняя активна по умолчанию, отключить ее можно только посредством сброса настроек смартфона на заводские. Однако это работает только на тех аппаратах, которые были обновлены до Android 5.0 Lollipop, например, Nexus 5 и Nexus 7. Владельцы смартфонов и планшетов с предустановленным Lollipop вынуждены мириться с падением производительности.

anandtech_device_encryption.jpg

Распространится ли данная политика на продукцию сторонних производителей пока неизвестно. Официальных комментариев со стороны Google пока не последовало - компания отказалась предоставлять какую-либо информацию.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .