Новости IT и науки: 

Архив:

Рынок облачных услуг в России продолжает уверенно расти

По данным исследования IDC совокупный рынок облачных услуг в 2012 году в России вырос более чем на 70%, составив $208,9 миллиона. Данный рынок включает операционные (по подписке) и проектные услуги, реализованные в рамках публичного, частного, виртуального частного облаков и их комбинаций.

Сектор розничной и оптовой торговли, в котором велик процент малых и средних предприятий, был отмечен как крупнейший потребитель услуг публичного облака. На втором месте оказался сектор телекоммуникаций и средств массовой информации, на третьем – сектор профессиональных услуг, включающий в себя ИТ-компании. Вертикальная структура рынка услуг на базе частного облака была иной – здесь на первом месте были финансовые услуги, в то время как торговля и телеком заняли соответственно второе и третье места.

cloud_computing.jpg

Согласно прогнозам IDC, среднегодовой рост рынка облачных услуг в России в прогнозируемый период с 2013 по 2017 гг. превысит 40%.

Комиссию по расследованию деятельности АНБ уличили в сотрудничестве со спецслужбами

Согласно информации агентства Associated Press, специальная комиссия, которая занимается расследованием деятельности Агентства национальной безопасности США по факту шпионской деятельности, была уличена в тесном сотрудничестве с Управлением национальной разведки.

Причем сотрудничество дошло до того, что директор УНР Джеймс Клаппер лично проверяет все доклады и пресс-релизы комиссии, а также способствует проведению закрытых встреч между представителями интернет-компания и сотрудниками спецслужб, тогда как такие встречи, согласно американскому законодательству, должны носить открытый и публичный характер.

nsa_spy.jpg

Отметим, что президент США Барак Обама поручил комиссии не только провести расследование, но также и восстановить доверие общественности. Очевидно, что на данный момент план выполняется плохо.

Microsoft больше не будет обновлять Skype для Windows Phone 7

Компания Microsoft официально сообщила о прекращении поддержки мессенджера Skype для операционной системы Windows Phone 7. С настоящего момента разработчик будет полностью сосредоточен на версии для Windows Phone 8, тогда как пользователям платформы предыдущего поколения придется довольствоваться устаревшей версией клиента, которая по-прежнему будет доступна в магазине приложений Windows Store.

skype_logo.jpg

Подчеркнем, что Skype для Windows Phone 7 больше не будет получать обновлений, но при этом его функционал останется прежним и позволит совершать как обычные, так и видео звонки.