Новости IT и науки: 

Архив:

Доля AMD на рынке графики просела до 12,3%

Intel лидирует на рынке графических решений для персональных и мобильных компьютеров. По итогам второго квартала рыночная доля компании достигла 71,5%, тогда как годом ранее составляла 70,1%. Об этом говорится в отчете аналитической компании Mercury Research.

Доля компании NVIDIA увеличилась с 15,7% до 16,1%, а AMD просела с 14% до 12,3%. В настольном сегменте NVIDIA превосходит AMD в три раза – 77,2% против 22,8% соответственно, в мобильном почти в два раза – 63,6% и 36,4% соответственно.

mr.png

Точное количество отгруженных во втором квартале ускорителей аналитики не называют, но отмечают, что в годовом исчислении их количество сократилось на 3,1%.

Наиболее интересными будут данные за третий и четвертый кварталы, которые должны отразить реальный спрос на новые видеокарты NVIDIA и AMD.

Prisma заработала в офлайн-режиме

Популярный сервис Prisma научился обрабатывать фотографии в офлайн-режиме. Пока новшество реализовано только в приложении для iOS, а количество доступных без интернета фильтров составляет 15 штук. Позже их станет еще больше.

Prisma позволяет обрабатывать изображения (в частности, фотографии) в стиле работ известных художников, таких как Пикассо и Моне. Принципиальная новизна приложения заключается в том, что обработка происходит не с помощью наложения фильтров, изображение анализируется самообучающейся нейронной сетью, расположенной на сервере, после чего полностью перерисовывается. По слухам, позже в Prisma появятся эффекты для видео.

Prisma.jpg

Приложение Prisma доступно для бесплатной загрузки в магазинах App Store и Google Play.