Новости IT и науки: 

Архив:

Google запустила сервис платежей Pay with Google

Компания Google объявила о запуске платежного сервиса Pay with Google, позволяющего совершать операции с использованием любых кредитных и дебетовых карт, привязанных к  Google-аккаунту с помощью Google Play, Android Pay, YouTube или Chrome.

5177dss8dsds9.jpg

Продавцу будет отправляться платежная информация пользователя и адрес доставки, использую данные из его аккаунта, поэтому вводить данные вручную нет необходимости. 

google_pixel2xl_21_assistant_1_1.jpg

Пока поддержка Pay with Google ограничивается несколькими магазинами, но компания для скорейшего расширения представила разработчикам Google Payment API, с помощью которой можно встроить эту функцию на собственные сайты через Chrome или в приложения Android.

Toshiba закончит финансовый год с убытком в $1 млрд

Компания Toshiba после подсчета налогов, связанных с продажей полупроводникового производства, спрогнозировала, что закончит текущий финансовый год с чистым убытком, равным $970 млн.

mobile_high_n8.jpg

Toshiba указала, что прогноз не включает поступление средств в размере $17,6 млрд по итогам сделки от продажи, потому как регулирующие органы ее еще не одобрили.Ранее компания ожидала закончить год с $1,9 млрд прибыли.

Напомним, Компания Toshiba Corp объявила в конце прошлого месяца о подписании контракта на продажу подразделения по производству флеш-памяти за $18 млрд консорциуму во главе с американской частной инвестиционной компанией Bain Capital LP.