Новости IT и науки: 

Архив:

Telegram заблокировали из-за криптовалюты Павла Дурова

Журналисты узнали истинную причину блокировки мессенджера Telegram. По данным РБК, это связано с желанием Павла Дурова запустить собственную бесконтрольную криптовалюту.

В качестве доказательства издание приводит выдержки из письма представителя ФСБ Романа Антипкина, которое было разослано сотрудникам ведомства.

«Коллеги, да история вообще не про это, как вы не понимаете! История не про ключи и терроризм <...>. Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны <…>. Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», - говорится в пояснительной записке.

1_3.jpg

Блокировка Telegram на территории России началась 16 апреля. Чтобы ограничить доступ к мессенджеру Роскомнадзор заблокирован 16 миллионов IP-адресов, но несмотря на это он продолжает работать.