Новости IT и науки: 

Архив:

Руководство Apple, Google и Intel предстанет перед судом по подозрению в сговоре

23.01.2013 13:19
рубрика: Суд, комментарии нет

В США проходит судебное разбирательство о незаконном сговоре по поводу политики найма персонала, в котором замешаны компании Apple, Google и Intel. Иными словами, предполагается, что между тремя гигантами существует тайная договоренность о непереманивании сотрудников путем предложения более высокой зарплаты и иных благ.

Сообщается, что иск был подан бывшими сотрудниками озвученных компаний, которые в силу сговора теряли существенную часть своих доходов и были вынуждены обратиться в суд.

lawsuit.jpg

В распоряжении судьи Люси Кох (Lucy Koh) оказалась переписка 2007 года между Стивом Джобсом и Эриком Шмидтом, которая является ключевой уликой в данном деле. Пред судом также обязан предстать бывший операционный директор, а ныне глава Apple Тим Кук (Tim Cook). По мнение адвокатов истцов, на тот момент Кук располагал всеми данными о зарплатах и компенсациях сотрудников, в результате чего должен был знать о действующем устном соглашении. Данная информация будет проверяться в ходе слушаний, после чего судья решит, стоит ли относить дело к коллективным искам. В случае если факт существования сговора будет доказан, ответчикам грозит многомиллионный штраф с восемью нулями.

Google завершила 2012 год с рекордной выручкой

23.01.2013 11:21
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google сообщила о рекордном годовом доходе в 50 миллиардов долларов.

Согласно квартальному отчету интернет-гиганта, в прошлом году компания заработала $50,2 млрд., что на 32 процента больше аналогичного показателя 2011 года. Чистая выручка составила $2,89 млрд. (рост 6,7%), а годовая прибыль выросла на 10%, достигнув отметки в $10,7 млрд. Наибольшую роль в достижении положительных показателей сыграл рост мобильной рекламы на рынке США, где доля Google достигает 41%.

 

google.jpg

Отметим, что в мае прошлого года, Google приобрела за $12,5 млрд. компанию Motorola Mobility, телекоммуникационное подразделение которой было продано в декабре 2012 года за $2,35 млрд.

Акционеры и инвесторы остались довольны итогами, в результате чего акции Google взлетели более чем на 3,5 процента до 730,03 доллара за штуку.