Новости IT и науки: 

Архив:

10.02.2011 11:50

Websheriff удалил из ВКонтакте миллион пиратских видеороликов
Логотип Пиратство

В Рунете появился профессиональный сервис для правообладателей, который предлагает за определенную плату помощь в поиске и удалении пиратского контента.  Название у сервиса, запущенного компанией "Икс-медиа", соответствующее: Websheriff. По сути, для Рунета это первая попытка сделать деньги на мониторинге нелицензионных фильмов. 

Глава этого проекта Владимир Набатов сообщил CNews, что сначала Websheriff появился как сервис для внутренних нужд компании, которой принадлежит Интернет-магазин видео. Это решение серьезно облегчило поиск видео, заменив ручной просмотр видеосайтов автоматическим мониторингом. Системе по силам обнаруживать пиратское видео в таких соцсетях, как ВКонтакте и Мой мир, а также на видеохостингах Rutube и Яндекс.Видео. Чтобы принять решение, что же находится перед ней, она анализирует длительности ролика, название, обложку, а также еще пару параметров, которые остаются в секрете. При работе на торрентах Websheriff уже нуждается в помощи человека.

Впрочем, Владимир Набатов уверен, что главным рассадником пиратских копий является ВКонтакте, откуда с середины октября Websheriff удалил примерно 1 млн нелицензионных роликов. Иногда в день ему приходилось вычищать по 30-40 тыс. фильмов. Удаление видео вручную осложняется в соцсети тем, что пользователи активно "клонируют" ролики на свои странички, так что автоматический поиск тут очень кстати. Сколько денег успел принести Websheriff своим владельцам, специалист предпочел оставить в тайне, вместо этого он сообщил, что все доходы идут на дальнейшее развитие сервиса. 


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

8S3         TRQ      
  Q    9      7   D3C
TWQ   WBQ   OD3      
  H    6    I     9CB
CUU         E77      
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie