Новости IT и науки: 

Архив:

Microsoft допустила утечку скриншотов Windows 9

22.07.2014 15:15
рубрика: Windows, комментарии нет

В Сети появилась информация о том, что второе крупное обновление для операционной системы Windows 8.1 станет доступно уже 12 августа. По слухам, оно ограничится косметическими изменениями, направленными на улучшение пользовательского интерфейса, тогда как новое меню «Пуск», возможность запуска Metro-приложений на рабочем столе, интерактивные плитки и прочие функциональные особенности дебютируют в составе Windows 9, свежие скриншоты которой утекли в сеть.

threshold9795_r1_c1.jpg

threshold9795_b_r1_c1.jpg

Последняя сборка Windows 9 проходит под номером 9795 и датирована 13 июля. Согласно снимкам, она получила новое меню «Пуск» и поддержку запуска Metro-приложений в оконном режиме. Внешне Windows 9 не отличается от Windows 8.1, однако предполагается, что в плане эксплуатации она будет значительно удобней и функциональней. Выход бета-версии новой платформы Microsoft ожидается этой осенью или в начале следующего года.

Музыкальный лейбл Ultra Records судится с звездой YouTube

22.07.2014 14:09
рубрика: Суд, комментарии нет

Музыкальный лейбл Ultra Records подал иск на звезду YouTube Мишель Фан за незаконное использование музыкальных композиций авторства Кальвина Хариса, Kaskade и Deadmau5. Треки этих исполнителей использовались в качество фонового сопровождения к обучающим роликам Фан, количество которых превышает миллион просмотров. В виду того, что соответствующее видео было поставлено на коммерческие рельсы нарушительнице грозит штраф в размере $150 тысяч за каждый случай нелегального использования. Пока она воздерживается от комментариев.

Michelle_Phan.jpg

Сами же артисты особо не переживают по этом поводу. В частности, фигурирующая в иске группа Kaskade восхищается музыкальным вкусом Мишель Фан и считает иск необоснованным. Впрочем, от самой группы ничего не зависит, поскольку все, что связанно с распространением и использованием музыкальных композиций находится под контролем музыкальных лейблов.

Facebook закрыла сделку по покупке Oculus VR

Компания Facebook закрыла $2-миллиардную сделку по покупке разработчика системы виртуальной реальности Oculus Rift. Часть этой суммы, а именно $400 миллионов, будет выплачена наличностью, а остальная – в виде акций Facebook.

Напомним, разработка Oculus Rift стартовала в рамках интернет-сайта Kickstarter. Изначально разработчики планировали собрать $250 тысяч, однако уже спустя короткий период пожертвования превысили $2 миллиона. В последующем Oculus VR получила еще несколько десятков миллионов долларов от частных инвесторов, после чего проект заинтересовал компанию Facebook.

oculus_rift.jpg

В настоящий момент контроллер Oculus Rift доступен только разработчикам, однако ожидается, что потребительская версия устройства появится в конце этого или начале следующего года. Ее стоимость составит около $350, тогда как изначально речь шла о сумме в $1500. Также Oculus VR планирует выпустить специальный сенсорный контроллер, однако пока таковой официально не представлен.

Facebook представила кнопку «Сохранить»

Социальная сеть Facebook представила кнопку «Сохранить», которая позволит пользователям сохранять ссылки на интересные интернет-страницы для отложенного чтения. Она будет расположена рядом с кнопкой «Мне нравится» и станет доступна в ближайшие несколько дней. Нововведение затронет веб-версию Facebook, а также мобильные приложения для iOS и Android.

facebook.jpg

Все сохраненный страницы будут автоматически сортироваться по категориям, а доступ к соответствующему списку будет только у владельца учетной записи. При этом разработчиком предусмотрена возможность делиться отдельными ссылками с друзьями. Напоминание о сохраненных, но непрочитанных страницах, будет отображаться в новостной ленте.

Напомним, что в планах Facebook также имеется кнопка «Купить», посредством которой пользователи смогут совершать покупки не выходя из соцсети.

Волна увольнений в Microsoft вызвала недовольство во всем мире

22.07.2014 11:14
рубрика: Microsoft, комментарии нет

На прошлой неделе Microsoft объявила о самом масштабном сокращении штата в истории компании. До конца следующего года программный гигант намерен уволить 18 тысяч своих сотрудников. Данное заявление понравилось инвесторам компании, однако правительства некоторых стран оказались не в восторге от него.

В частности, представители Финляндии разочарованы действиями Microsoft и чувствуют себя обманутыми. Напомним, что в Финляндии волна увольнений затронет 12,5 тысяч сотрудников, вовлеченных в бизнес по выпуску смартфонов.

microsoft_logo.jpg

Также ноты недовольства прозвучали от американского правительства, которое возмущено тем, что Microsoft регулярно сокращает количество рабочих мест. При этом отмечается, что в 2009 году компания уволила 5 тысяч сотрудников.

В тоже время в Европейском союзе опасаются, что данное решение окажет влияние не только на сотрудников компании, но также на их семьи и ближайшее окружение.

Исследование: запрет на использование телефона за рулем не привел к уменьшению аварий

В марте этого года в Дублине прошла международная конференция по безопасности на дорогах, в рамках которой было установлено, что использование телефона за рулем также опасно, как и нетрезвое вождение. Однако согласно опубликованному в журнале Transportation Research Part A: Policy and Practice исследованию, это не так. Исследователи не смогли обнаружить статистических доказательств того, что соответствующий запрет способствует снижению аварийности на дорогах.

texting_driving.jpg

Как так получилось неясно. При этом отмечается, что многие водители по-прежнему игнорируют данное правило и продолжают пользоваться своими телефонами на ходу. Другие же прибегают к помощи беспроводной гарнитуры, которая, по мнению некоторых экспертов, не менее опасна, чем телефон. В перспективе же пользователи будут избавлены от прямого контакта со своими гаджетами, это станет возможно благодаря интеграции в автомобили специализированных операционных систем от компаний Apple, Google и Microsoft.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .