Новости IT и науки: 

Архив:

Популярность планшетов превзойдет ПК к концу 2013 года

Аналитическая компания Tech-Thoughts провела исследования, согласно результатам которого рынок планшетных устройств может обогнать рынок персональных компьютеров уже в четвертом квартале этого или первом квартале следующего года.

В ходе исследования выяснилось, что тенденция в точности повторяет схему популяризации смартфонов и планшетом после анонса iPhone и iPad, и если ничего радикально не произойдет, то уже скоро привычные нам компьютеры, включая ноутбуки, отойдут на второй план.

tech.gif

Предполагается, что ежеквартальные объёмы продаж планшетов должны будут составить 75-80 млн. штук, а продажи персональных компьютеров наоборот начнут постепенно сокращаться, начиная с отметки в 80 млн. экземпляров. Также сообщается, что основной спрос придется на бюджетные недорогие модели.

Dell отчиталась о своей финансовой деятельности за год

Компания Dell опубликовала финансовую отчетность о своей деятельности за прошедший год и последний квартал.

В 2012 году американский производитель персональных компьютеров на 8% сбавил обороты до $56,9 млрд., в то время как операционная и чистая прибыль составила $3,012 млрд. и $2,372 млрд., соответственно (падение на 32%).

 

Dell_Office.jpg

Выручка за четвертый квартал на 4% выросла относительно предыдущего, но на 11% снизилась относительно прошлогоднего показателя, достигнув отметки в $14,3 млрд. Операционная прибыль  упала на 25% ($698 млн.), а чистая выручка сократилась на 31% до $530 млн.

В целом результаты компании не так уж и плохи, но учитывая грядущую приватизацию все не факт, что понравится инвесторами, которые могут предпочесть более перспективных производителей и разработчиков программного обеспечения.