Новости IT и науки: 

Архив:

«ВКонтакте» представила приложение для прямых трансляций

Соцсеть «ВКонтакте» представила приложение для прямых трансляций. Оно называется VK Live и пока доступно только для смартфонов и планшетов Apple. Версия для Android появится в ближайшее время.

Видео можно транслировать как в приложении, так и на своей странице или в сообществе «ВКонтакте». Приложение автоматически оповестит вас о новой трансляции человека, на которого вы подписаны. Также на его экране находится список всех активных трансляций, доступных для просмотра. Общаться в приложении можно с помощью комментариев, стикеров и сердечек.

VK_Live.jpg

Также приложение позволяет зарабатывать на своих трансляциях, получая подарки от пользователей в прямом эфире.

Напомним, в сентябре было запущено бета-тестирование стриминговой платформы для игровых трансляций на сайте «ВКонтакте».

Prisma научилась обрабатывать прямоугольные фотографии

Популярное приложение Prisma получило поддержку прямоугольных фотографий. Ранее оно работало только с квадратными картинками с соотношением сторон 1:1. Другими словами, фотографии обрезать больше не нужно. Также появилась возможность загружать картинки с разрешением до 2300 пикселей по любой стороне.

Prisma позволяет обрабатывать изображения в стиле работ известных художников, таких как Пикассо и Моне. Принципиальная новизна приложения заключается в том, что обработка происходит не с помощью наложения фильтров, изображение анализируется самообучающейся нейронной сетью, расположенной на сервере, после чего полностью перерисовывается. В октябре в Prisma появились эффекты для видео. Также приложение научилось работать офлайн.

Prisma.jpg

Приложение Prisma доступно для бесплатной загрузки в магазинах App Store и Google Play.