Новости IT и науки: 

Архив:

Вышел клиент Instagram для смартфонов на базе Windows Phone 8

В магазине Windows Phone Store появилась официальная бета-версия приложения Instagram для смартфонов Nokia Lumia на базе операционной системы Windows Phone 8.

Приложение поставляется с различными бесплатными фильтрами, в том числе XPro-II, Earlybird, Rise, Amaro, Hudson, Lo-fi, Sutro, Toaster, Brannan, Inkwell, Walden, Hefe, Nashville, 1977 и другими. Также можно использовать прочие эффекты, например, линейный и радиальный тилт-шифт (размывание), позволяющий добавлять дополнительную глубину фотографиям.

Windows_Phone_inst.jpg

Приложение Instagram для Windows Phone работает как с основной, так и с фронтальной камерой и распространяется совершенно бесплатно.

Европарламент потребовал от США соблюдения прав европейских граждан

Европарламент обеспокоен слежкой американских властей за европейскими гражданами, и считает, что обработка всех персональных данных должна быть полностью обоснованной и вестись в соответствии с необходимыми мерами безопасности, тогда как на практике эти условия не всегда соблюдаются.

Кроме того, Европарламент грозится не подписать новое соглашение об обмене электронными данными с США, если американская сторона не гарантирует соблюдение всех прав европейских граждан.

nsa_spy.jpg

Напомним, разоблачения Эдварда Сноудена показали, что американские спецслужбы следят не только за гражданами США, но также иных стран и даже лицами с дипломатическим иммунитетом.

В октябре спамеры переключились на предновогоднюю тематику

Логотип Лаборатория Касперского

По данным «Лаборатории Касперского», по итогам второго осеннего месяца рост заказных спам-рассылок рекламного характера привел к увеличению доли общемирового спама до 72,5%. Основной темой для спама в октябре стали новогодние праздники и Рождество, а также различные предложения по нанесению логотипов на сувенирную продукцию.

Среди вредоносных вложений в октябре было заметно преобладание зловредов семейства Bublik. Основная функция программ такого типа - несанкционированная загрузка и установка на компьютер-жертву новых версий вредоносных программ. При этом сами зловреды маскируется под приложение или документ компании Adobe.

Что касается источников спама, то в глобальном Интернете рейтинг лидеров не меняется на протяжении всего года: из Китая, США и Южной Кореи по-прежнему рассылается более половины мирового спама. Некоторые изменения в октябре произошли среди стран-источников спама в Рунете. Так, лидером по распространению нежелательных сообщений в русскоязычном пространстве Сети стала сама Россия: увеличение показателя страны почти на 5% (до 16,4%) позволило ей занять первую строчку рейтинга, переместившись вверх с 4-ой позиции. Второе место принадлежит лидеру прошлого месяца - Вьетнаму (13,1%), чей показатель не изменился с сентября. Третью позицию по-прежнему занимает Тайвань (12%), чья доля незначительно сократилась в октябре.