Новости IT и науки: 

Архив:

Продажи оперативной памяти во втором квартале выросли на 17%, доля Samsung подбирается к половине всего рынка

Аналитики из DRAMeXchange опубликовали отчет, в котором указали, что совокупные продажи микросхем DRAM по завершению второго квартала 2017 года достигли $16,51 млрд. Рост рынка в сравнении с первым кварталом составил 17%, а контрактные цены увеличились более чем на 10%.

big_samsung_dram_nand_chip_1.jpg

По подсчетам экспертов, доля рынка компании Samsung возросла до 46,2%, отметив повышение продаж оперативной памяти в 20,7% относительного первого квартала, что в денежном выражении составляет $7,63 млрд. Вторую и третью позиции заняли Hynix и Micron Technology с 27,3% и 21,6% долями рынка соответственно.

В третьем квартале аналитики пророчат сезонное увеличение спроса, поэтому цены на DRAM ожидаемо будут расти дальше.

Глобальный запуск Samsung Bixby для большинства крупных стран может состояться завтра

Логотип Программы

Компания Samsung рядом публикаций на своих страничках в социальных сетях намекнула, что глобальный запуск голосового помошника Bixby произойдет уже завтра. На данный момент приложение доступно в США, но в рамках широкого запуска должно появится на рынках Европы, Южной Африки, Австралии и Индии.

Помощник Bixby позволяет управлять смартфоном с помощью голоса. Например, его можно попросить повернуть фото, проиграть видео или отправить картинку на экран телевизора. Другие ассистенты ничего подобного не умеют. 

samsung_bixby.jpg

На данный момент Samsung Bixby совместим только с флагманскими смартфонами Galaxy S8 и Galaxy S8+. Кроме того, он будет работать на грядущем Galaxy Note 8. Про другие аппараты ничего неизвестно.Также ожидается, что до конца текущего года помошник научится понимать по-немецки, тогда как поддержка других языков будет добавлена не раньше 2018 года.