Новости IT и науки: 

Архив:

Google предложила заменить таксофоны в Нью-Йорке на Wi-Fi точки

21.07.2014 12:28
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google намерена заменить таксофоны в Нью-Йорке на Wi-Fi точки, посредством которых пользователи смогут выйти в Сеть и связаться с другим абонентом. Соответствующее предложение было озвучено в мае этого года в рамках информационной встречи, где также присутствовали такие компании как Cisco, IBM и Samsung.

Однако, как сообщает издание Bloomberg, власти города не спешат с реализацией данной идеи, поскольку это предполагает постоянное пребывание абонентов в режиме онлайн, а также наличие у них смартфонов или иных средств выхода в Сеть.

payphone.jpg

Напомним, что в прошлом году интернет-гигант предложил способ раздачи интернета посредством парящих в небе воздушных шаров, проект получил название Project Loon. За время тестирования продолжительность полета аэростата была увеличена до 75 дней без остановки, а пропускная способность - до 22 Мбит/с для станций с антенной и до 5 Мбит/c для смартфона.

Скорость обслуживания в ресторанах страдает из-за смартфонов

Популярный нью-йоркский ресторан столкнулся с негативными отзывами от своих клиентов, суть которых сводится к медленному обслуживанию. Владельцы бизнеса решили выяснить, что у них пошло не так. Для этого они обратились к записям видеокамер. Так, оказалось, что в 2004 году среднее время пребывания посетителя в ресторане составляло 1 час 5 минут, но спустя десять лет оно увеличилось до 1 час 55 минут. В этом оказались виноваты смартфоны.

dining__texting.jpg

Согласно записям камер, клиенты достают свою смартфоны еще до того, как откроют меню. Потом они начинают фотографировать себя, интерьер, меню, еду, делать групповые фото, а также тратить свое обеденное время на поиск Wi-Fi и просмотр картинок или сообщений в социальных сетях. Все эти забавы со смартфоном в среднем длятся 50 минут и приводят к значительной задержке обслуживания, при этом официанты и прочие работники ресторана в данной ситуации абсолютно бессильны, хотя можно запретить смартфоны.

Microsoft переносит производство из Китая во Вьетнам

21.07.2014 11:05
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft в рамках программы по сокращению расходов сообщила о своем намерении перенести производство из Китая во Вьетнам, где рабочая сила обходится значительно дешевле. Отметим, что аналогичные действия уже предприняли многие технологические компании, в том числе Samsung. Для наглядности, сегодня китайский рабочий в среднем получает $466, тогда как во Вьетнаме аналогичная работа оценивается в $145.

Кроме того, Microsoft покинет Венгрию и сохранит свое присутствие в Бразилии и Мексике, где выплаты сотрудникам также находятся на довольно низком уровне.

Vietnam.jpg

Напомним, до конца следующего года Microsoft планирует сократить штат своих сотрудников на 10%. Рабочих мест лишится 18 тысяч человек, при этом 12,5 тысяч из них являются бывшими сотрудниками финской Nokia. Самое крупное в истории Microsoft сокращение штата обойдется компании в $750-800 миллионов.

Google ревнует Samsung к платформе Tizen

21.07.2014 10:30
рубрика: Google, комментарии нет

Между компаниями Google и Samsung существуют крепкие партнерские отношения, первая является лидером на рынке мобильных платформ, другая же доминирует на рынке смартфонов. Однако кое-какие трения между ними все же есть, и вызваны они операционной системой Tizen, которая является защитой Samsung от возможных изменений в политике компании Google в отношении платформы Android.

GOOGLE_SAMSUNG.jpg

Так, генеральный директор Google Ларри Пейдж в рамках конференции Allen & Ко выразил свое недовольство вице-председателю совета директоров Samsung Джею Ли. По словам Пейджа, Samsung вкладывает больше средств в умные часы на базе Tizen, нежели в продукцию на Android Wear. Однако представитель Samsung не растерялся и заявил, что операционная система Tizen также играет важную роль в бизнесе компании.

Напомним, в начале этого месяца Samsung отправила в продажу свои первые смарт-часы на Android Wear.

Chrome на 25% быстрее садит аккумулятор, нежели прочие браузеры

21.07.2014 10:16
рубрика: Google, комментарии нет

Internet Explorer является самым энергоэффективным браузером для устройства на базе Windows. Это объясняется тем, что компания Microsoft лучше других знает свою платформу и соответствующим образом адаптирует под ней все свои другие продукты. Однако не всем компаниям под силу такой уровень оптимизации.

Так, разработчики из Google признали, что в браузере Chrome имеется досадная ошибка, которая приводит к быстрому расходу аккумуляторной батареи Windows-ноутбуков. Ее суть заключается в том, что браузер слишком часто обращается к процессору. При норме в 64 запроса в секунду он делает это 1000 раз. Как следствие, батарея садится на 25% быстрее.

chrome.jpg

Впервые о данной проблеме стало известно еще в 2008 году, однако с тех пор она так и не была до конца устранена. Сейчас же Google намерена основательно взяться за оптимизацию своего кода. Сроки запуска исправленной версии браузера Chrome не уточняются.

Google уберет условно-бесплатные игры из категории бесплатных

21.07.2014 10:02
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google сообщила о своем намерении перенести все условно-бесплатные игры в магазине Google Play в некую новую подкатегорию. Сейчас же таковые пребывают в разделе бесплатных игр, чем вызывают возмущение некоторых родителей, дети которых наиграли в бесплатные игры на кругленькую сумму – одни отделались парой долларов, другие же перевалили за сотни и даже тысячи долларов.

Кроме того, сообщается, что Google планирует внедрить защитный механизм, который будет препятствовать случайным и необдуманным покупкам. Его подробности не уточняются.

google_play_logo.jpg

Ожидается, что все эти нововведения вступят в силу в конце сентября этого года. Их необходимость продиктована нормами Европейского союза.

Напомним, что в прошлом году компания Apple согласилась выплатить $100 миллионов родителям, чьи дети без разрешения скачивали бесплатные программы в iTunes, после чего покупали игровую валюту и виртуальные товары за реальные деньги.

Lenovo прекращает поставки восьмидюймовых Windows-планшетов в США

Компания Lenovo отказалась от поставок некоторых своих Windows-планшетов в США. В частности, речь идет о восьмидюймовых моделях Miix 2 и ThinkPad 8. Согласно заявлению производителя, данные устройства не пользуются популярностью на американском рынке, а все их складские запасы будут перенаправлены на развивающиеся рынки, где их продажи находятся на более высоком уровне. При этом отмечается, что модели с 10-дюймовым экраном по-прежнему будут продаваться в США.

Lenovo_office.jpg

Напомним, что компания Microsoft предлагает всем производителям небольших планшетов особые льготы. Для всех устройств диагональ которых составляет менее девяти дюймов операционная система Windows 8.1 распространяется совершенно бесплатно. Разработчик считает, что данный шаг позволит укрепить позиции новой платформы и завоевать доверие потребителей мобильных устройств. Кроме того, это способствует снижению стоимости конечной продукции.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .