Новости IT и науки: 

Архив:

Производители банкоматов хотят перейти с Windows на Linux

21.03.2014 12:12
рубрика: Windows, комментарии нет

Не так давно аналитики из SunGard Consulting подсчитали, что прекращение официальной поддержки операционной системы Windows XP обойдется британским банкам в 50-60 миллионов фунтов стерлингов. Журналисты издания Computerworld попытались выяснить, откуда же взялась столь большая сумма. Оказалось, что речь идет не столько об офисном компьютерном парке, сколько о банкоматах и терминал, срок службы которых рассчитан на 7-10 лет. При этом стоимость одного терминала варьирует от $15 тысяч до $60 тысяч.

windows_xpatm.jpg

Многое из этого оборудования было приобретено относительно недавно и все еще функционирует под управлением Windows XP, однако в виду определенных технических сложностей его обновление до Windows 7 невозможно, что вынуждает банки тратить миллионы долларов на программу расширенной поддержки XP, которая предполагает выплаты от $100 за каждый обслуживаемый терминал или компьютер. При этом с каждый годом эта сумма будет увеличиваться. В связи с этим финансовые структуры и производители банкоматов всерьез рассматривают возможность перехода на бесплатные и более безопасные системы Linux.

На Fitbit подали в суд из-за проблем с браслетом Fitbit Force

21.03.2014 11:56
рубрика: Суд, комментарии нет

В прошлом месяце компания Fitbit прекратила продажу фитнес-трекера Fitbit Force, который способствовал проявлению аллергической реакции у некоторых пользователей. Для кого-то все ограничилось покраснением кожи в области запястья, тогда как другие отчитались о более серьезных физических повреждениях. Все это заинтересовало юридическую фирму из Сан-Диего, которая призывает всех пострадавших принять участие в коллективном иске. Юристы называют Fitbit Force опасным дефектным продуктом, вызывающим ожоги, волдыри, открытые раны, повреждение тканей и нервов. При этом денежная оценка причиненного ущерба не оглашается.

Fitbit_Force.jpg

В свою очередь представители Fitbit не согласны с иском, поскольку производитель еще задолго до его подачи инициировал разбирательство совместно с ассоциацией потребителей США и пообещал вернуть деньги всем пострадавшим, а также полностью снял соответствующий браслет с продажи. Пойдет Fitbit на мировую или же будет добиваться справедливости в судебном порядке пока неясно, но в виду возросшей конкуренции на рынке умных браслетов компания сделает все возможное, чтобы минимизировать свои потери.

Солнечная энергия позволила открыть компьютерные классы в школах Уганды

Любой современный человек не может обходиться без электричества, однако в мире все еще есть регионы, где данная энергия остается недоступной, к таковым относится Уганда. В связи с этим организация Maendeleo Foundation решила помочь местным ученикам, которые еще недавно черпали знания только из книг и не имели возможности обучиться компьютерной грамотности и выйти в Сеть, однако теперь у них появилась такая возможность.

Maendeleo Foundation предоставила в регион два джипа оснащенных солнечными батареями, которые колесят между пятью местными школами и в общей сложности способствуют обучению 2 тысяч студентов. Отмечается, что накопленной энергии хватает для проведения нескольких компьютерных уроков.

laptop_student_africa.jpg

В скором времени жители Уганды также смогут получить прямой выход в Сеть, такая возможность представится им благодаря планам социальной сети Facebook, которая собирается доставить интернет туда, где его нет. Сделать это планируется за счет запуска в околоземную атмосферу дронов Solara 60, работающих на солнечной энергии. Отметим, что официально Facebook все еще не подтвердила свои намерения.

В южнокорейских школах учителя смогут блокировать смартфоны учеников

Власти Южной Кореи одобрили программу внедрения в городских школах технологии, которая позволяет учителям блокировать мобильные устройства учеников на время занятий.

Технология предполагает несколько вариантов блокировки, причем учителя получили возможность самостоятельно контролировать типы запретов. Например, можно отдельно заблокировать звонки, сообщений и даже приложения, оставив в рабочем режиме лишь экстренные вызовы. Также предусмотрена блокировка в зависимости от времени и местоположения учеников. Кроме того, родители учеников также могут воспользоваться данной технологией в воспитательных целях.

ismartkeeper.jpg

Продвинутые корейские дети не долго мирились со школьной цензурой и уже научились обходить блокировку посредством получения root-прав на устройствах под управлением Android (iOS и прочие не поддерживаются). В тоже время отмечается, что система все еще нуждается в доработке в виду выявленных багов, одни из которых приводит к блокировке смартфонов даже за пределами учебного заведения.

В настоящий момент программа задействована в 677 школах провинции Канвондо.

DirectX 12 представлен официально

21.03.2014 10:39
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft в ходе конференции GDC 2014 официально представила технологию DirectX 12. Согласно пресс-релизу, разработка DirectX 12 началось более четырех лет назад и велась в тесном сотрудничестве NVIDIA и Microsoft. DirectX 12 разработан полностью с нуля и позволяет разработчикам получить прямой доступ к аппаратным ресурсами, что позволяет выжать максимум производительности из потенциала многоядерных систем. До этого же DirectX ограничивал доступ к ряду возможностей GPU в целях защиты от ошибок.

Microsoft_DirectX_logo.png

DirectX 12 будет доступен для персональных компьютеров, консоли Xbox One, смартфонов и планшетов. NVIDIA обещает обеспечить поддержку DX12 во всех операционных системах Microsoft. Кроме того, поддержка новинки заявлена для всех отгруженных на рынок DX11-ускориелей, к таковым относятся видеокарты NVIDIA архитектур Fermi, Kepler и Maxwell.

Разработчики игровых приложений уже получили специальный драйвер, позволяющий ознакомиться с нововведениями и приступить к созданию первых игр с поддержкой DX12.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .