Новости IT и науки: 

Архив:

Стоимость акций Google превысила $800

21.02.2013 09:36
рубрика: Google, комментарии нет

Стоимость акций компании Google впервые превысили отметку в $800 за штуку. Отметим, что еще в 2007 за одну ценную бумагу интернет поисковика просили $700, однако в следствии мирового финансового кризиса последовало ожидаемое падение, в результате которого произошла смена власти. Так Ларри Пейдж (Larry Page) сменил на посту исполнительного директора Эрика Шмидта (Eric Schmidt).

Google_Store_London.jpg

Перемены оказались верным шагом, и интернет гигант смог увеличить свою капитализацию на 35%, достигнув былых $700 в сентябре прошлого года. Теперь же инвесторы еще более уверены в руководстве и выбранном курсе, след которого уже давно наблюдается на рынке мобильных устройств.

Yahoo! недовольна партнерством с Microsoft

21.02.2013 09:34
рубрика: Yahoo, комментарии нет

Исполнительный директор компании Yahoo! и председатель совета директоров Марисса Майер (Marissa Mayer) недовольна соглашением с компанией Microsoft, по условиям которого интернет поисковик должен был перейти на более совершенные технологии Microsoft Bing.

marissa_mayer.jpg

Yahoo! выполнила все условия, но ожидала, что в дальнейшем это позволит компании конкурировать с доминирующим Google. Однако разработчик программного обеспечения отказывается что-либо делать для монетизации альянса, в результате чего Bing и Yahoo продолжают топтаться на месте, в то время как Google захватывает рынок. Не менее убедительны и цифры, на долю Google приходится 82% всего трафика в Северной Америке, а Yahoo и Bing вместе занимают всего 14%.

Представители Microsoft пока воздерживаются от комментариев.

Билл Гейтс недоволен продвижением Windows Phone

21.02.2013 09:30
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) в интервью телевизионному каналу CBS сообщил, что испытывает некоторую неудовлетворенность от того, как происходит развитие его детища.

bill_gates.jpg

В частности, Гейтс доволен операционной системой Windows 8, планшетами Surface, консолью Xbox и поисковой системой Bing, но считает, что компания могла бы приложить чуть больше усилий для продвижения своей продукции на рынке смартфонов. По словам Гейтса, Microsoft допустила ошибку еще во времена сотовых телефонов, когда с сомнением смотрела на данный сегмент. Однако Стив Балмер также не рассмотрел потенциал рынка мобильных устройств, в результате чего Microsoft достался лишь небольшой кусочек в 2,4%.

Acer делает ставку на смартфоны и планшеты

Digitimes сообщает о том, что компания Acer обеспокоена ситуацией на рынке ПК, который в этом году ожидает снижение на 10-15%. Учитывая тенденцию, Acer также планирует сократить на 15-20% поставок ноутбуков и в четыре раза увеличить производство планшетов и смартофнов. Для сравнения если в 2012 году Acer выпустила 500 тысяч мобильных устройств, то уже в текущем году данный показатель вырастит до 1,5-2 миллионов.

acer_iconia_w510_main.jpg

Также Acer полностью дольна продажами бюджетного планшета Iconia B1-A71, стоимость которого составляет всего $149. В последующем компания планирует увеличить количество подобных устройств разных форм факторов.

Хакеры провели атаку на серверы Apple и Facebook

Официальные представители компании Apple сообщили о хакерской атаке на внутреннюю сеть, в ходе которой злоумышленники воспользовались лазейкой в плагине Java и подвергли инфицированию ряд компьютеров производителя. Также сообщается, что вредоносной код был предварительно загружен на сайт разработчика сторонних приложений.

apple_office.jpg

Служба безопасности Apple успела вовремя предотвратить дальнейшее заражения, не позволив преступникам завладеть персональными пользовательскими данными. Чуть позже было выпущено соответствующие обновление закрывающие брешь в операционных системах компании.

Отметим, что аналогичной атаке на днях подверглась социальная сеть Facebook и представители других организаций. В настоящий момент все жертвы ведут оперативное расследование совместно с представителями органов правопорядка.

ABBYY продемонстрировала рост на корпоративном рынке России в 2012 году

Компания ABBYY подвела итоги своей работы на корпоративном рынке России в 2012 году.  Согласно опубликованному отчету, продажи систем массового ввода и обработки документов выросли на 93% по сравнению с 2011 годом.

"Существенное увеличение темпов роста бизнеса в корпоративном сегменте связано как с тенденциями рынка потокового ввода документов, так и с завершением крупных сделок, работа над которыми велась несколько лет", – комментирует Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия.

ABBYY.jpg

"Мы рассчитываем на дальнейший рост корпоративного бизнеса компании в будущем году. Для этого мы плотно сотрудничаем с партнерами, а также развиваем наши технологии и решения с учетом требований заказчиков, одно из которых – ввод данных при помощи мобильных устройств", – отметил Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия.

По данным исследования Harvey Spencer Associates, на мировом рынке существует устойчивый спрос на ввод данных при помощи мобильных устройств. К 2018 году ожидается экспоненциальный рост данного направления до $3,2 млрд. Также ожидается, что к 2016 году в 65% случаев для ввода документов в информационную систему будет использоваться камера смартфона или планшетного компьютера.