Новости IT и науки: 

Архив:

Amazon доставит посылку, еще до того как она будет оформлена

Компания Amazon запатентовала систему доставки товаров, которая позволяет отправить товар покупателю еще до того, как он его заказал. Принцип работы данного механизма достаточно прост – компания изучает поведение пользователя на страницах Amazon, смотрит на его географическое местоположение и список предыдущих покупок, а также отслеживает время проведенное им за просмотром конкретных товаров. После этого потенциальный заказ отправляется на ближайший склад и получает частичную метку об адресе получателя. При этом сама посылка продолжает храниться на складе до тех пор, пока не будет официально оформлена. Благодаря данному методу, посылка может прийти покупателю непосредственно в день заказа.

Amazon.png

Напомним, ранее Amazon предложила доставлять заказы с помощью дронов, однако в настоящий момент данный метод все еще изучается.

Ким Дотком запустил конкурента iTunes и Spotify

Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) анонсировал музыкальный сервис Baboom, который, по словам разработчика, является сочетанием iTunes и Spotify. При этом в отличие от конкурентов сервис будет предлагать более справедливую систему распределения прибыли между музыкантами и правообладателями. На этом подробности Baboom исчерпаны.

Kim_Dotcom.jpg

Сервис будет запущен в самое ближайшее время, однако на протяжении неопределенного периода времени его деятельность будет осуществляться в тестовом режиме. Стоимость подписки, а также детали бесплатной версии не уточняются.

Интересно, что первым альбомом загруженным в Baboom станет пластинка Good Times, за авторством самого Доткома.

«ВКонтакте» достиг показателя 60 миллионов человек в сутки, Дуров все еще гендиректор

Павел Дуров на свой странице «ВКонтакте» сообщил о том, что социальная сеть взяла новую высоту - 60 миллионов человек за сутки. Отметим, что данное заявление также подтверждает информацию о том, что Дуров по-прежнему остается в роли генерального директора «ВКонтакте», хотя вчера появились слухи о том, что он покинул свой пост и сосредоточился над сервисом обмена мгновенными сообщениями Telegram.

vkontakte.jpg

Уход Дурова также опроверг пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, который сообщил, что «Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая другая информация по этому поводу не соответствует действительности».

В то же время сам Дуров отказывается от комментариев.