Новости IT и науки: 

Архив:

В Нью-Йорке повысят тарифы на электроэнергию для майнеров

Комиссия по государственным услугам штата Нью-Йорк вынесла постановление о повышении тарифов на электроэнергию для компаний, занимающихся добычей криптовалют.

Ранее Муниципальное энергетическое агентство Нью-Йорка опубликовало петицию, в которой высказывалось беспокойство по поводу возможного повышения тарифов на электроэнергию для физических и юридических лиц из-за повышенного спроса на энергию со стороны майнеров.

По мнению представителей энергетической отрасли, майнеры не приносят никакой финансовой пользы и не способствуют созданию новых рабочих мест. При этом они активно селятся в городах вроде Платтсбурга, где цены на электроэнергию почти в два раза ниже, чем в среднем по стране.

bitcoin_2.jpg

Напомним, на днях администрация Платтсбурга ввела территориальный запрет на добычу криптовалюты, который будет действовать ближайшие полтора года, чтобы защитить местное население от роста тарифов.

Twitter подготовил запрет на рекламу криптовалют

Сервис микроблогов Twitter собирается запретить рекламу криптовалют и токенов, чтобы защитить пользователей от мошенников. Новая политика начнет действовать уже в начале апреля.

Ранее рекламу нерегулируемых и спекулятивных финансовых продуктов запретили Google и Facebook.

Сегодня мошенники активно заманивают потенциальных жертв инвестициями в токены (виртуальные акции) молодых и «перспективных» компаний, которые в действительности даже не имеют работающих прототипов своей продукции. Все что у них есть – White Paper, документ с описанием проекта и условий привлечения денег на его разработку.

bitcon.jpg

Нередко такие компании внезапно объявляют о своем закрытии, после чего исчезают вместе со всеми полученными от пользователей деньгами. При этом последние не могут ничего сделать, так как криптовалютный рынок до сих пор не отрегулирован, а в некоторых странах операции с токенами и виртуальными монетами вовсе не подчиняются установленным законам, что позволяет мошенникам оставаться безнаказанными.