Новости IT и науки: 

Архив:

Nokia вновь хочет делать смартфоны

Nokia анонсировала возвращение на рынок смартфонов. Компания займется созданием дизайна и лицензированием брэнда, а производство отдаст на аутсорт партнерам. Об этом сообщил глава компании Раджив Сури.

Сегодня у Nokia нет производственных мощностей по выпуску телефонов. В апреле 2014 года таковые отошли компании Microsoft за 5,44 миллиарда евро. Тогда же между компаниями было подписано соглашение о неконкуренции, по условиям которого Nokia не имеет права выпускать телефоны под собственным именем до четвертого квартала 2016 года.

Nokia_Sign_Copper.jpg

Однако освоить контрактное производство компания уже успела. В начале этого года в продажу поступил планшет Nokia N1. Сделал его китайская компания Foxconn, которой Nokia лицензировала промышленный дизайн, бренд и графическую оболочку Nokia Z Launcher.

Напомним, что сегодня Nokia полностью сфокусирована на телекоммуникационном рынке. До середины следующего года планируется закрыть сделку о покупке Alcatel-Lucent за 15,6 миллиарда евро, которая выведет компанию на второе место в рейтинге крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования с долей 35%.