Новости IT и науки: 

Архив:

Microsoft заставляет пользователей переходить на Edge

19.03.2018 09:57
рубрика: Windows, комментарии нет

Microsoft тестирует новый агрессивный метод популяризации браузера Edge. Пользователи последней тестовой сборки Windows 10 заметили, что стандартное приложение «Почта» открывает все ссылки через Edge, даже если в качестве браузера по умолчанию выбраны Chrome или Mozilla.

Компания утверждает, что Edge обеспечивает более высокую степень защиты по сравнению с конкурирующими решениями, в частности, лучше справляется с фишинговыми сообщениями. В связи с чем было принято решение сделать его стандартным браузером для «Почты». Самый простой способ обойти это неудобство – сменить почтовый клиент или полностью перейти на Edge.

Microsoft_Edge.jpg

Edge пришел на смену Internet Explorer в 2015 году. Однако популярным так и не стал. На сегодняшний день рыночная доля нового браузера Microsoft составляет около 5%.

Android Wear сменила название на Wear OS

19.03.2018 09:36
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google официально переименовала предназначенную для носимых компьютеров операционную систему Android Wear. Теперь она называется Wear OS.

Также интернет-гигант представил обновленный логотип платформы, представляющий собой стилизованную букву W в цветах Google.

Смена названия обусловлена тем, что в прошлом году каждые третьи часы на базе Android Wear использовались совместно с iPhone. Чтобы не вводить пользователей в заблуждение и подчеркнуть универсальной системы было принято решение отказаться от упоминания Android в названии.

Wear_OS.jpg

На сегодняшний день устройства на базе Android Wear являются не слишком популярными, что во многом связано с популяризацией ОС Tizen от компании Samsung, часов Apple Watch и других устройств на проприетарных платформах.

Платтсбург – первый город в США, запретивший добычу криптовалют

Администрация американского города Платтсбург, штат Нью-Йорк, ввела запрет на добычу криптовалюты, который будет действовать ближайшие полтора года. За нарушение местного законодательства предусмотрен штраф в размере до $1000 за каждый день незаконной деятельности.

Платтсбург привлек майнеров невысокими ценами на электроэнергию, которые почти в два раза ниже, чем в среднем по стране. Однако в последние месяцы город зафиксировал резкое увеличение потребления, что привело к росту тарифов и вызвало недовольстве местных жителей. В перспективе плата за перерасход может быть полностью возложена на «шахтеров», которых довольно легко вычислить по показателям индивидуальных приборов учета электроэнергии.

bitcon.jpg

В начале года на майнеров озлобилось правительство Китая, поскольку они потребляют слишком много электроэнергии (или вовсе воруют ее) и не приносят никакой пользы государству. В связи с чем местным властям было предписано подавать данные о майнинговых мощностях и мерах, предпринятых для их ликвидации.