Новости IT и науки: 

Архив:

Uber покинет рынок Юго-Восточной Азии

Американский такси-сервис Uber задумался об уходе с рынка Юго-Восточной Азии. По слухам, компания рассматривает возможность продажи локального бизнеса сингапурской Grab в обмен на акции последней.

Изначально Uber хотела монополизировать весь таксомоторный рынок, но столкнулась с сопротивлением обычных перевозчиков. Кроме того, у компании появились локальные конкуренты, а регулярные убытки начали беспокоить инвесторов. В связи с чем руководство сервиса стало продавать свои локальные подразделения в обмен на акции местных конкурентов. Так, в 2016 году Uber завладела 20% капитала китайской Didi, а в начале 2018 года закрыла сделку по созданию совместной компании с «Яндекс.Такси», в которой получила долю в 37%.

Uber.jpg

Grab работает в Малайзии, Таиланде, Вьетнаме, Сингапуре и на Филиппинах. Услуги компании доступны более чем 100 городах Юго-Восточной Азии.

Samsung столкнулась перепроизводством экранов из-за недостаточно высоких продаж iPhone X

19.02.2018 12:00
рубрика: Apple, комментарии нет

Аналитики нашли еще одно доказательство подтверждающее, что инновационный смартфон iPhone X продается недостаточно хорошо.

По данным японского издания Nikkei, спрос на гаджет оказался ниже прогнозируемого, что привело к перепроизводству OLED-экранов для устройства, поставками которых занимается компания Samsung.

Ожидается, что в текущем квартале спрос на iPhone X сократится вдвое. В связи с чем Samsung уже снизила загрузку производственных мощностей для устройства до 50-60%.

iPhone_X.jpg

Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо считает, что в первом квартале 2018 года будет продано около 18 миллионов смартфонов iPhone X, а летом данную модель вовсе снимут с производства.

Напомним, что iPhone X является самым дорогим смартфоном Apple. В США за него просят минимум $1000 без учета налогов.