Новости IT и науки: 

Архив:

PayPal начал работать с российскими рублями

Платежная система PayPal начала работать с российскими рублями. При этом открыть счет в рублях можно как для покупки, так и продажи товара в интернете или же перевода денежных средств.

PayPal позволяет каждому пользователю заплатить и отправить средства, не раскрывая данных банковской карты или другой личной информации. Платежи через PayPal также покрываются Программой защиты покупателей. В случае, если товар, который вы заказали, не был доставлен или он существенно отличается от описания, компания может помочь вам вернуть стоимость покупки.

PayPal.jpg

В настоящее время PayPal насчитывает более 100 миллионов активных пользователей в 190 странах мира и работает с 25 мировыми валютами.

В Госдуму внесли поправки к антипиратскому закону

Вчера в Госдуму был внесен на рассмотрение обновленный законопроект о защите авторских прав в интернете, который, согласно новым правкам, расширит свое влияние на музыкальную, книжную и программную продукцию. Тогда как изначально речь шла о сериалах и фильмах. После принятие правок авторы документа рассчитывают очистить Рунет от нелегального контента.

Piracy_Its_a_Crime.png

Данный законопроект постоянно подвергается критике, как со стороны рядовых пользователей, так и интернет-компаний. Последние особенно недовольны расплывчатостью определенных пунктов, которые могут переложить ответственность за распространение вареза на провайдеров и поисковые системы. Также стоит отметить, что представители «Яндекса» и Google не были допущены к работе над документом.

В августе доля спама в почтовом трафике снизилась до 67,6%

Логотип Лаборатория Касперского

Согласно подсчетам «Лаборатории Касперского», в августе доля нежелательной корреспонденции в глобальном почтовом трафике составила 67,6%, что на 3,6% ниже июльского показателя. Если это и связано с сезоном отпусков, то отдыхать уехали самые безобидные спамеры: доля фишинговых писем по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась более чем в 10 раз, а доля писем с вредоносными вложениями - в два с половиной, составив в итоге 5,6% от всех электронных сообщений. Таковы результаты исследования спам-активности за август 2013 года.

Тройка стран-лидеров, рассылающих в совокупности более половины спама в мире, не изменилась — это по-прежнему Китай, США и Южная Корея. Однако изменения произошли в Рунете: на вторую строчку с седьмого места переместилась Россия, с территории которой в августе было разослано более 10% нежелательной корреспонденции.