Новости IT и науки: 

Архив:

Роскомнадзор отказался лицензировать Skype

Не так давно МТС направила жалобу в Роскомнадзор, в которой попросила рассмотреть возможность лицензирования интернет-сервиса Skype. Ранее сообщалось, что популярный мессенджер пользуется развитой интернет-инфраструктурой российских операторов, но при этом не участвует в ее развитие, в связи с чем представители рынка хотели бы добиться лицензионных отчислений со стороны Skype.

skype_logo.jpg

В свою очередь представители Роскомнадзора опубликовали заявление, согласно которому для данных действий нет законных оснований, поскольку Skype зарегистрирован в Люксембурге и не имеет филиалов или представительств в России. Также обязать лицензированию Skype не представляет возможным, поскольку его деятельность не попадает под список утвержденных в 2005 году услуг связи.

Yahoo! заработала $1,14 миллиарда во втором квартале 2013 года

18.07.2013 10:36
рубрика: Yahoo, комментарии нет

Компания Yahoo! опубликовала итоги своей финансовой деятельности за второй квартал 2013 года. Выручка интернет-гиганта за последний отчетный период достигла $1,14 миллиарда, что на 7% больше аналогичного показателя 2012 года. При этом чистая прибыль составила $331,15 миллионов, против $226,63 миллионов в прошлом году.

Интересно, что при всех этих положительных результатах компания снизила темпы развития на рынке интернет-рекламы. В частности продажи баннерной рекламы упали на 12% до $472 миллионов, а доход от рекламы среди результатов поиска сократился на 9% до $418 миллионов.

Yahoo_.jpg

Напомним, не так давно Yahoo! приобрела несколько крупных сервисов, которые должны омолодить аудиторию компании и привести к увеличению выручки.