Новости IT и науки: 

Архив:

Яндекс выпустила мобильный браузер

Компания Яндекс выпустила мобильный браузер для iPad и смартфонов на базе Android.

Приложение получило единую строку для веб-адресов и поисковых запросов, которая понимает обычные названия и описания сайтов. Например, в ответ на «новая газета» или «авто с пробегом» Яндекс.Браузер сразу откроет нужный сайт или даже конкретный его раздел, минуя результаты поиска. При этом часто посещаемые сайты собраны на Табло для быстрого доступа.

yandex.jpg

Среди прочих особенностей можно отметить расположение поисковой строки браузера внизу экрана для смартфонов, а в приложении для iPad можно одновременно просматривать уже открытый сайт и результаты поиска, что позволяет быстро переключаться между ними.

Благодаря режиму Турбо, мобильный браузер Яндекса быстро загружает сайты даже при медленном соединении. Содержимое открываемых пользователем страниц сжимается, снижая объем передаваемого трафика.

Facebook, Microsoft и Apple отчитались о запросах со стороны правительства

Компании Facebook, Microsoft и Apple сообщили информацию о поступивших со стороны правительственных структур запросах на раскрытие конфиденциальной информации о пользователях.

Так социальная сеть Facebook во второй половине 2012 года получила 9-10 тысяч запросов, в общей сложности требующих раскрытия данных о 19 тысяч учетных записей. За этот же период к Microsoft было направлено 6-7 тысяч заявок с требованием предоставить информацию о 32тысячх пользователей. При этом все эти данные были предоставлены в полном объеме по требованию американских спецслужб.

apple_store.jpg

В свою очередь Apple получила до 5 тысяч запросов, касающихся десяти тысяч аккаунтов, большая часть которых тем или иным образом связана с уголовными и административными делами. При этом в Apple отмечают, что некоторая информация не разглашается, поскольку хранится на серверах сторонних компаний. Под «защиту» попадают сообщения iMessage, видеоконференции Facetime, запросы Siri и картографического сервиса Apple Maps.

«Лаборатория Касперского» составила список актуальных угроз для платформы MacOSX

«Лаборатория Касперского» составила список наиболее актуальных угроз для платформы MacOSX. Прежде всего, эксперты отмечают риск заражения таких машин с целью превращения их в «зомби» – участников ботнета, который злоумышленники создают специально для организации атак или распространения нелегального контента. Самый крупный Mac-ботнет был обнаружен в начале прошлого года, когда троянец Flashfake сумел превратить в ботов более 700 тысяч компьютеров под управлением MacOSX по всему миру.

Отдельную угрозу для безопасности «яблочной» платформы представляют уязвимости в популярном программном обеспечении, в частности в Flash и Java. Именно через них злоумышленники проникают в Mac-компьютер и устанавливают на нем любое вредоносное ПО. Так, например, и был создан печально известный ботнет Flashfake.

apple_office.jpg

Помимо всего прочего, Mac-компьютеры могут служить «переносчиками» инфекций на ПК. Имея среди установленных программ зловред, созданный, например, для Windows, «яблочный» компьютер может передать его своему «оконному» собрату через единую сеть. А значит, под угрозой оказываются все домашние устройства или даже целые корпоративные сети.