Новости IT и науки: 

Архив:

Office для iPad представят 27 марта

18.03.2014 12:24
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Летом прошлого года компания Microsoft представила Office для iPhone и Android, но по каким-то соображениям задержала релиз приложения для планшетов. Теперь же стало известно, что ситуация может быть исправлена 27 марта, в этот день должна состояться презентация Office для iPad, хотя официального подтверждения этому все еще не было.

Интересно, что версия для iPad поступит в продажу еще до того, как будет выпущена версия для сенсорных устройств под управлением Windows 8. Впрочем, такой подход объясняется высокой популярностью планшетов iPad, тогда как доля сенсорных Windows-устройств все еще мала.

ms_office_advantage.jpg

Office для iPad войдет в состав платной подписки Office 365 и будет включать в себя приложения Word, Excel, PowerPoint и OneNote. Отметим, что Office 365 позволяет установить Office на один компьютер, планшет и неопределенное количество смартфонов. Выпустит ли Microsoft отдельную версию Office для планшетов, неизвестно, но приложение OneNote уже доступно как отдельный продукт.

Новые подробности приложения Healthbook для смартфонов iPhone

18.03.2014 12:10
рубрика: Apple, комментарии нет

Компания Apple уже несколько месяцев активно работает над приложением Healthbook, которое войдет в состав операционной системы iOS 8 и будет заботить о здоровье пользователей. Согласно свежим данным приложение будет собирать данные из различных устройств и на основе их производить анализ текущего состояния здоровья. Помогать в этом приложению будут не только умные часы iWatch, возможности которых будут ограничены подсчетом шагов, калорий, пройденного расстояния и уровня гидротации, но также и различные специализированные медицинские аксессуары. К таковым относятся глюкометры, кардиомониторы, пульсометры, трекеры сна и прочие оборудование.

ios_7.jpg

Все это означает, что новый iPhone и часы iWatch смогут производить лишь сбор и анализ базовых данных, с которыми успешно справляются различные браслеты и приложения, но, возможно, что продукция Apple будет делать это точнее. В тоже время при наличии ряда медицинских аксессуаров приложение Healthbook может стать незаменимым помощником и предвестником похода к врачу.

Google разрешила межплатформенные игры между iOS и Android

18.03.2014 11:44
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google обновила игровую часть сервиса Google Play, которая теперь по своему функционалу стала похожа на службу Xbox Live. Более того, скоро пользователи смартфонов под управлением iOS и Android смогут играть в многопользовательские игры между собой. Также обновленный игровой сервис способен предложить игрокам систему достижений, доску лидеров и облачные сохранения.

Вместе с тем появилась возможность дарить подарки, но речь идет лишь о внутриигровом контенте, тогда как саму игру по-прежнему придется покупать за свой счет или же с помощью подарочного купона на определенную сумму.

google_play_services.jpg

Компания Apple также не дремлет и собирается представить обновленную версию Game Center в операционной системе iOS 8. По слухам, само приложение Game Center исчезнет, однако таковое станет неотъемлемой частью игровых приложений, заручившихся его поддержкой. Впрочем, у Apple еще есть время скопировать некоторые нововведения Android.

Расширенная поддержка Windows XP обойдется банкам в миллионы

18.03.2014 09:42
рубрика: Windows, комментарии нет

В начале следующего месяца компания Microsoft официально прекратит поддержку операционной системы Windows XP. Казалось бы, все уже давно предупреждены, но есть еще ряд крупных корпоративных клиентов, которые не готовы отказаться от использования устаревшей платформы. В частности, к таковым относятся банки.

Согласно свежим подсчетам аналитиков из SunGard Consulting модернизация технического парка обойдется британским банкам в 50-60 миллионов фунтов стерлингов. Это означает, что все они будут доплачивать Microsoft определенную сумму за каждый компьютер, продолжающий функционировать под управлением Windows XP. Причем с каждый годом эта сумма будет расти все больше.

windows_xpatm.jpg

Причина прекращения поддержки Windows XP заключается в устарелости платформы. На данный момент старушка по-прежнему справляется практически со всеми современными задачами, но реализованные в ней алгоритмы безопасности уже не столь эффективны и с легкостью могут быть взломаны, что делает корпоративные компьютеры лакомым куском для хакеров.