Новости IT и науки: 

Архив:

Microsoft уменьшит лицензионные сборы за использование Windows 8

18.03.2013 06:44
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Как сообщается Digitimes, компания Microsoft намерена снизить стоимость лицензионных отчислений для производителей за использование в своей продукции операционной системы Windows 8.

Согласно источнику, если сейчас в цену каждого ноутбука, планшета и прочих устройств на Windows 8 по умолчанию заложено $80-100, то уже в ближайшее время данная цифра снизится до $20-30.

Windows_RT.png

На столь радикальный шаг софтверный гигант вынужден пойти в целях популяризации своей новой продукции, которая по-прежнему не пользуется спросом у потребителей. Впрочем, для последних уменьшение лицензионных сборов является хорошим поводом задуматься о покупке нового устройства с сенсорным экраном, которые могут также внезапно подорожать, как и подешеветь.

Microsoft продала всего 1,5 миллиона планшетов Surface

18.03.2013 06:44
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Издание Bloomberg со ссылкой на анонимных информаторов сообщило о том, что суммарные продажи планшетов Surface составили всего 1,5 миллиона устройств, что не соответствует ожиданиям компании Microsoft, которая планировала отгрузить до конца четвертого квартала прошлого года как минимум 2 миллиона своих планшетных компьютеров.

ms_600.jpg

При этом источник отмечает, что отдельные данные о продажах модели Surface Pro на данный момент не приводятся, поскольку устройство поступили в розницу совсем недавно и все еще формирует свою пользовательскую базу.

Также сообщается, что низким продажам планшетов Surface способствует распространение только через фирменные магазины Microsoft, высокая стоимость, запутанность платформы и малое количество приложений.

Microsoft представила онлйан-сервис для редактирования видео

18.03.2013 06:44
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft сообщила о запуске сервиса Vyclone для редактирования видео в режиме онлайн, который предлагает пользователям возможность объединение отснятого материала для монтажа и редактирования видео в Internet Explorer 10 при помощи жестов, без необходимости установки дополнительного программного обеспечения.

Еще одной особенностью сервиса является возможность совместного использования видеороликов, снятых, например, на концерте с помощью смартфонов. Пользователи загружают отснятый материал и предоставляют друг-другу права доступа к своему видео. В результате чего появляется возможность монтировать ролики, используя кадры нескольких операторов, снимавших происходящее с разных ракурсов.

Samsung в 2012 году потратила на рекламу своей мобильной продукции $401 миллион

Согласно информации издания The Wall Street Journal компания Samsung в прошлом году потратила на рекламную компанию своей мобильной и видео продукции $401 миллион, что в пять раз превосходит показатель 2011 года и оставляет позади маркетинговые затраты компании Apple, которая оказалась чуть менее расточительной с бюджетом в $333 миллиона. Для сравнения рекламный бюджет HTC в 2012 году составил $124 миллиона, BlackBerry - $39 миллионов, Nokia - $21 миллион.

sams_add.jpg

Ожидается, что в текущем году расходы южнокорейского производителя на рекламу своих смартфонов вырастут еще больше, достаточно взглянуть на развернутую рекламную компанию вокруг смартфона Galaxy S4, перед которым стоит задача составить должную конкуренцию iPhone в Штатах и прочих регионах.

Dell рассмотрит предложения оппозиции по вопросам приватизации

Акционер компании Dell Карл Айкан, представляющий сторону оппозиции, уже успел нашуметь своим внезапным появлением и попыткой поставить под угрозу сделку по приватизации американского производителя персональных компьютеров. Айкан по-прежнему настаивает, что компании стоит присмотреться к увеличению выплат дивидендов ($9 за акцию) вместо выкупа акций. Однако предложение Айкана требует дополнительных инвестиций в размере $15,7 миллиардов, но инвестор готов предоставить для этих целей $5,25 миллиардов из собственного фонда.

dell_building.jpg

Отмечается, что финансовая ситуация компании весьма затруднительна, но может быть поправлена различными путями. Руководство пошло на встречу с оппозицией и предоставило Айкану право изучить финансовую документацию компании, предварительно заключим соглашение, не позволяющие инвестору использовать полученные данные в корыстных целях в течении ограниченного периода.

Sharp отказала Samsung в предложении о продаже подразделения по выпуску принтеров

Согласно информации новостного агентства Reuters, компания Samsung присматривается к подразделению Sharp по выпуску принтеров и копировальной техники, которое является одним из ключевых источников дохода японской компании. Ранее южнокорейский производитель сделал представителям Sharp соответствующее предложение, но получил категорический отказ. Отмечается, что компания не намерена лишаться столь ценного актива, в тот момент, когда задолженность перед кредиторами составляет $2,1 миллиарда. 

sharp_office_645x250.jpg

Напомним, совсем недавно Samsung приобрела 3% акций Sharp, которые не позволяют компании вносить какие-либо существенные изменения в корректировку курса развития, но, вероятно, что в дальнейшем Samsung увеличит сою долю и получит контроль над интересующими активами.

AMD продала штаб-квартиру в Остине за $164 миллиона

Испытывающая финансовые трудности компания AMD решила поправить свое финансовое положение за счет продажи кампуса в Остине, штат Техас. Сообщается, что в качестве покупателя выступила компания Spear Street Capital, а стоимость сделки составила 164 миллиона долларов. Также AMD заключила с новым владельцем контракт, по условиям которого производитель чипов останется в прежнем комплексе на условиях аренды, срок которой составит 12 лет и в дальнейшем может быть продлен.

amd_lone_star_campus.jpg

Ранее аналогичным образом поступили компании Nokia и Sony, которые продали свои штаб-квартины в Финляндии и Токио соответственно. Для AMD это также не первая подобная сделка, еще в 1998 году компания продала офис в Саннивейл, штат Калифорния, и до сих пор пребывает в его стенах на правах аренды.

Dell планирует сократить производственные издержки

Компания Dell, как и многие другие производители, считает необходимым снизить финансовые издержки связанные с производством своей продукции. Так американская компания в первую очередь заинтересована в уменьшении стоимости корпусов для ноутбуков. Согласно утвержденному плану, к апрелю Dell пересмотрит контракты на соответствующие поставки и разошлет соответствующие формы действующим и возможным партнерам. Предполагается, что производитель попытается навязать конкуренцию между поставщиками, в результате чего стоимость корпусов может значительно сократиться, что так же скажется на стоимости конечной продукции и должно привести к увеличению продаж.

dellhqdublin.jpg

Напомним, конкурирующая Lenovo в целях сокращения расходов намерена уменьшить свою зависимость от контрактов с тайваньскими поставщиками и заручиться поддержкой китайских компаний для производства своей продукции.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .