Новости IT и науки: 

Архив:

Dropbox заработал территории Китая

18.02.2014 12:45
рубрика: Китай, комментарии нет

Логотип Китай

Как сообщает издание Tech in Asia, на территории Китая стал доступен сервис Dropbox, который ранее, как и прочие популярные на Западе облачные хранилища, был заблокирован в угоду местным аналогам. Причины предоставления доступа к Dropbox на территории КНР не уточняются.

Отметим, что Dropbox, Google Drive и прочие вряд ли смогут добиться большой популярности в Китае, поскольку китайские аналоги предлагают доступ к облачным хранилищам на более выгодных условиях. Для сравнения, сервис WeiYun бесплатно предоставляет под личное пользование до 10 ТБ пространства, тогда как Google Drive ограничивает своих пользователей 15 ГБ.

dropbox.png

Сервис Dropbox был заблокирован на территории КНР в 2010 году, с тех пор он периодически становился доступен, однако воспользоваться им можно было только в течение ограниченного времени, тогда как сейчас он все еще остается доступным. Представители местной власти в настоящий момент воздерживаются от комментариев.

Tesla Motors запатентовала умную зарядную станцию для электромобилей

Компания Tesla Motors запатентовала новый способ зарядки своих электромобилей. Согласно описанию соответствующей заявки, новые зарядные станции будут способны заряжать сразу несколько автомобилей. При этом сама система будет достаточно умной и сможет распределять ток между автомобилями в соответствии с их прибытием. Другими словами, первый приехавший на «дозаправку» автомобиль первым и уедет. В то же время новые станции будут в экстренном порядке заправлять те автомобили, заряд которых вот-вот иссякнет, однако они также будут обслуживаться, исходят из общего порядка в очереди.

tesla_supercharger_patent.jpg

Не менее любопытна функция, которая позволяет перенаправить энергию в зависимости от предполагаемого времени отправки автомобиля. Таким образом, все подключенные к системе автомобили будут получать энергию, но ее подача будет происходить умным способом, который способен определить количество необходимого заряда и скорость зарядки в соответствии с прибытием и графиком движения транспорта.

Поддержку новой системы должны получить электромобили Tesla Model X и Model E.