Новости IT и науки: 

Архив:

Убытки Twitter за третий квартал возросли до 64,6 миллиона

Сервис микроблогов Twitter огласил результаты своей финансовой деятельности за третий квартал текущего года. Согласно отчету компании, за последние три месяца выручка составила $168,6 миллионов, тогда как годом ранее данный показатель равнялся $82,3 миллионов. Таким образом, всего за год Twitter увеличил денежный оборот в два раза. Однако вместе с этим увеличился и чистый убыток - с $21,6 до $64,6 миллиона.

twitter.jpg

Компания объясняет убытки увеличением штат сотрудников и запуском рекламной платформы, которая позволит рекламодателям подбирать наиболее релевантный контет, а, следовательно, получать большую отдачу и прибыль.

На сегодняшний день месячная аудитория сервиса составляет 230 миллионов пользователей, которые ежедневно отправляют около 500 миллионов твитов.

Twitter позволил отправлять личные сообщения без двухсторонней подписки

Сервис микроблогов Twitter предоставил возможность своим пользователям отправлять личные сообщения владельцам учетной записи от любого подписчика. Ранее же отправить приватное сообщение можно было лишь только в том случае, если оба участника беседы подписаны друг на друга.

twitter.jpg

К чему приведет это нововведение пока неясно, однако теперь обмениваться скрытой информацией будет гораздо проще. В то же время допускается возможность появления спам-рассылки от роботов и поддельных аккаунтов.

На сегодняшний день месячная аудитория сервиса составляет 230 миллионов пользователей, которые ежедневно отправляют около 500 миллионов твитов.

Новый Android-троянец скрывается от антивирусов

17.10.2013 07:11
рубрика: Dr.Web, комментарии нет

Логотип Dr.Web

Компания «Доктор Веб» сообщила о появлении нового Android-троянца, предназначенного для кражи у южнокорейских пользователей их конфиденциальных сведений. По своему функционалу он схож с аналогичными вредоносными программами, однако при его создании злоумышленниками была использована уязвимость операционной системы Android, позволяющая обойти проверку антивирусными программами, что существенно увеличивает потенциальный риск для владельцев Android-устройств. В настоящий момент основная «зона обитания» этого троянца — Южная Корея, однако в будущем его возможные модификации вполне могут начать распространяться и в других странах.

Новый троянец распространяется среди южнокорейских пользователей при помощи нежелательных СМС-сообщений, содержащих ссылку на apk-файл. После установки и запуска Android.Spy.40.origin запрашивает у пользователя доступ к функциям администратора мобильного устройства, а затем удаляет свой значок с главного экрана, скрытно продолжая свою работу.