Новости IT и науки: 

Архив:

Санинспекторы Нью-Йорка скоро начнут разгуливать по улицам в Google Glass

Санитарная инспекция города Нью-Йорка (США) намеревается взять на "вооружение" технологию Google Glass и снабдить "умными" очками служащих этого подразделения.
Правда, среди инновационных устройств, которыми будут дополнительно оснащены специалисты службы, не только очки дополнительной реальности от Google, но также и прочие записывающие электронные системы. Под это в городском совете даже запланировано статью расходов сроком на один год.
В первом чтении проект поддержали чуть больше половины от 51 члена законодательного органа. "Умные" очки будут носить не все штатные сотрудники инспекции сразу, первыми тест "на профпригодность" устройства пройдут только 10% служащих.
Пока официального внедрения в "экипировку" инспекторов устройство дополнительной реальности от компании Google не получило, проверка эффективности применения проходит в тестовом режиме. Чиновники считают, что с помощью устройства удастся повысить контроль над злоупотреблениями (а также коррупцией) со стороны как инспекторов, так и инспектируемых предприятий.

 

timthumb.php.png


Далее, записанное видео может стать весомой доказательной базой какого-нибудь нарушения. 
Дополнительная видеофиксация данных - это отличный помощник инспекторам в сборе данных, считают в аналитическом центре Санитарной службы. Прежде всего, на изображении могут быть записаны сведения, которые в виду ряда причин не были замечены экспертом первоначально.
"Умное" электронное устройство от Google интересует не только городские сервисные службы Нью-Йорка. Очками Google Glass намерены оснастить диспетчеров ВВС США, а также парамедиков и другой медицинский персонал.

 

Yahoo! отчиталась за квартал и собирается потеснить Google в борьбе за пользователей iOS

17.04.2014 16:37
рубрика: Yahoo, комментарии нет

Компания Yahoo! опубликовала результаты своей работы за первый квартал 2014 года. По итогам последних трех месяцев выручка интернет-компании составила $1,133 миллиарда, что практически соответствует показателю за аналогичный период прошлого года. Чистая прибыль за год упала на 20% с $390,9 до $313,9 миллиона.

Основная часть дохода пришлась на встроенную в поисковик рекламу - $445 миллиона, тогда как баннерная сеть принесла еще $453 миллиона. В текущем квартале Yahoo! рассчитывает получить выручку в размере $1,06-1,1 миллиарда, что также совпадает с результатами годовой давности.

yahoo_logo.jpg

Кроме того, стало известно, что глава Yahoo! Мариса Майер собирается провести встречу с руководством компании Apple, в ходе которой планируется обсудить возможность использования поисковика Yahoo! в качестве основного решения для iOS, пока же роль такового исправно выполняет поисковик Google.

Квартальная выручка Google за год выросла на 19%

17.04.2014 15:25
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google огласила итоги своей деятельности за первый квартал 2014 года. За период с января по март интернет-гигант заработал $15,42 миллиарда, улучшив свои показатели в годовом выражении на 19%. Чистая прибыль составила $3,45 миллиарда и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 3%. Выручка от рекламы увеличилась на 16% и достигла показателя в $13,87 миллиарда, из которых $10,47 миллиарда пришлось на собственные сервисы компании и еще $3,40 миллиарда на партнерскую сеть.

google.jpg

Напомним, в январе Google продала за $2,91 миллиарда подразделение по выпуску смартфонов Motorola Mobility китайской компании Lenovo. До этого же времени Motorola постоянно приносила убытки, что сказывалось на совокупных показателях выручки Google. При этом интернет-гигант сохранил за собой большую часть патентного портфеля Motorola, который изначально и был основной причиной покупки компании.

Дуров продал свою долю «ВКонтакте» из-за давления со стороны ФСБ

Павел Дуров рассказал о причинах продажи своей доли в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, данное решение было принято в связи с фактом оказания давления на него спецслужбами, в том числе прокуратурой и ФСБ.

«13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились», –сообщил Дуров.

«В процессе мне пришлось пожертвовать многим. В частности, я продал свою долю ВКонтакте, так как ее наличие могло помешать мне принимать правильные решения. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать».

durov_2.jpg

«13 марта 2014 года Прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте. Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас», - констатировал он.

«За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла», - резюмировал действующий гендиректор «ВКонтакте».

Напомним, в январе текущего года Дуров продал свою долю в компании гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. По некоторым данным сумму сделки составила $360-480 миллионов.

Создатель лучшего модуля для смартфона Google Ara получит $100 тысяч

17.04.2014 10:17
рубрика: Google, комментарии нет

Вчера компания Google объявила о том, что модульный смартфон Ara поступит в продажу в январе следующего года, а сегодня интернет-гигант объявил конкурс на создание лучшего модуля для данного устройства. Победитель получит денежное вознаграждение в размере $100 тысяч.

Оценка модулей будет производить по следующим критериям: новизна, функциональность, элегантность, качество, результативность и коммерческий потенциал. Кроме того, модуль должен носить повседневный характер, тогда как нишевые решения, скорее всего, будут быстро выбивать из гонки за главный приз.

Google_Project_Ara.jpg

Еще две команды, попавшие в тройку лидеров, получат оплаченную поездку на следующую конференцию Project Ara, а также доступ к оборудованию, которое позволит им завершить разработку модулей.

Смартфон Ara состоит из отдельных модулей, который можно менять по аналогии с кубиками конструктора. Пользователи смогут самостоятельно улучшить процессор, оперативную память, камеру, аккумуляторную батарею и прочие элементы.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .