Новости IT и науки: 

Архив:

Nokia сократит штат на тысячу сотрудников

Компания Nokia в рамках программы по реструктуризации планирует сократить численность своего штата еще на тысячу человек. Отмечается, что в основном изменения затронут головной офис производителя, из которого 820 человек будут переведены на новое место работы в индийские компании HCL Technologies и Tata Consultancy Services. Еще около 300 сотрудников придется уволить, но все они получат финансовую компенсацию и помощь в поиске новой работы.

В целом же программа Nokia на 2013 год предполагает уменьшение числа сотрудников на 10 000 рабочих мест, 3,7 тыс. из которых приходится на представительства в Финляндии. Напомним, данная мера делается для того, чтобы производитель смог минимизировать финансовые потери и продолжить свое существование.

Второй ключевой руководитель отдела розничных продаж ушел из Apple

17.01.2013 16:11
рубрика: Apple, комментарии нет

Apple продолжает терять ценные кадры, особенно критична ситуация в подразделении розничной продажи. В прошлом году компанию покинул старший вице-президент по рознице Рон Джонсон (Ron Johnson) и его место занял выходец из сети английских магазинов Dixons Джон Броветт (John Browett), который в общей сложности проработал в Apple шесть месяцев и по слухам был уволен по причине несоблюдения корпоративной этики. В наследники метил верный компании вице-президент по розничной торговле Джерри Макдугал (Jerry McDougal), но последний на прошлой неделе простился со своими коллегами, отдав предпочтение семье.

mcdougal_shinsaibashi.jpg 

Кто станет новым управленцем подразделения не сообщается, но в прошлом в промежутках между поисками кандидатов данную роль брал на себя генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).

AMD обвинила бывших сотрудников в краже документов

Компания AMD предъявила иск бывшему вице-президенту и трем управляющим фабрики в Боксборо, штат Массачусетс, в котором обвинила упомянутых лиц в хищении 100 000 конфиденциальных файлов при переходе на работу в NVIDIA.

AMD_Logo.jpg

По словам юристов AMD, в руках производителя графических чипов могли оказаться документы содержащие информацию о ключевых партнерах и методах лицензирования продукции. К сожалению, какой-либо конкретики не приводится, но, очевидно, что среди украденных документов лишь единицы могут представлять хоть какую-либо ценность. Тем не менее, AMD применяет против своих бывших коллег федеральный закон о нечестной конкуренции и «Акт о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях».

В данный момент непонятно, чем может закончиться эта история, но ее результаты в любом случае станут хорошим уроком для будущих управленцев.

Sharp идет ко дну

Компания Sharp увязшая в краткосрочных кредитах ($4,4 млрд.) может оказаться банкротом уже к апрелю месяцу текущего года. Ранее производитель вел переговоры с Foxconn, но тайваньские органы власти потребовали предъявить огромное количество документов, на оформление которых могут потребоваться месяцы, в результате чего сделка может попросту не состояться.

sharp_office_645x250.jpg

В данный момент руководство Sharp уже приступило к переговорам с компанией Lenovo, правда, последняя это отрицает. В случае если же сделка состоится, Lenovo станет новым владельцем завода по сборке телевизоров в Китае, в то время, как Foxconn получит в свое распоряжение завод в Мексике.

Напомним, по предварительным прогнозам в марте месяце 2013 года чистые убытки Sharp достигнут $5,6 млрд.