Новости IT и науки: 

Архив:

Microsoft запустила переводчик речи Skype Translator

16.12.2014 12:22
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft приступила к открытому тестированию приложения Skype Translator, которое представляет собой синхронный голосовой переводчик.

На данном этапе Skype Translator поддерживает английский и испанский языки для звонков, а также более 40 языков для обмена мгновенными сообщениями.

В основе Skype Translator лежит технология машинного обучения. Это означает, что сервис самостоятельно совершенствуется по мере использования, и чем больше людей работает с ним в процессе общения друг с другом – тем выше качество перевода. Skype Translator записывает разговоры и анализирует их, таким образом обучая систему конкретному иностранному языку. Кроме того, в процессе работы Skype Translator стирает слова-паразиты, разделяет текст на предложения и применяет правила пунктуации.

Skype Translator доступен пользователям ПК и планшетов под управлением Windows 8.1 или предварительной технической версии Windows 10.

Xiaomi продает много смартфонов, но практически не получает прибыли

По данным агентства Reuters, китайская компания Xiaomi практически не получает прибыли. В прошлом году компания заработала $4,3 миллиарда, однако ее чистая прибыль составила всего $56 миллионов.

Компания Xiaomi сделала себе имя на дешевых, но производительных смартфонах. У Xiaomi нет розничных точек, а все ее аппараты продаются через интернет. Также компания экономит на рекламе своей продукции. Как видно из финансового отчета, эта модель действительно работает, но недостаточно эффективно.

xiaomi_200.jpg

В прошлом году Xiaomi продала 18,7 миллиона смартфонов, что значительно меньше уже проданных 44 миллионов устройств за три квартала 2014 года. Следовательно, прибыль компании должна вырасти.

Сегодня Xiaomi входит в тройку крупнейших производителей смартфонов в мире. География продаж ее продукции постоянно расширяется, однако пока она представлена преимущественно в азиатском регионе.