Новости IT и науки: 

Архив:

Игровые компании критикуют новую систему идентификации контента YouTube

16.12.2013 09:32
рубрика: Google, комментарии нет

Крупные игровые компании выступили против ужесточения политики видеохостинга YouTube в отношении защиты авторских прав, а именно новой системы идентификации контента, которая теперь может лишить игровых обзорщиков и летсплееров заработка, поскольку таковые используют в своих роликах кадры, музыку и прочий защищенный контент. По мнению представителей Blizzard, Ubisoft, Capcom, Codemasters, Deep Silver, Naughty Dog и ряда других компаний данное нововведение неприемлемо, а все пользователи, получившие соответствующие предупреждение от YouTube, должны оспорить его. Кроме того, разработчики обещают помочь YouTube-сообществу получить все необходимые права.

youtube.jpg

В то же время в Valve смотрят на проблему несколько по иному и считают, что пользователи вправе создавать контент и получать деньги с рекламы, но при этом они не могут требовать деньги за доступ к содержимому канала или продавать контент другим пользователям.

В «Одноклассниках» появился онлайн-кинотеатр

Социальная сеть «Одноклассники» объявила о запуске собственного онлайн-кинотеатра. Пользователям соцсети будут доступны для просмотра как российские, так и зарубежные фильмы и сериалы, а также различные развлекательные программы.

odnoklassniki.jpg

«Одноклассники уже давно стали одной из самых больших видеоплатформ во всем рунете. Сегодня основное внимание мы уделяем развитию наших видеоканалов, в частности – каналов с сериалами и фильмами. Уже сейчас нашим пользователям доступны для просмотра более 30 сериалов и шоу – это свыше 10000 серий, но мы продолжаем вести переговоры с крупнейшими правообладателями, чтобы постоянно увеличивать наш видеокаталог», –сказал Илья Широков, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Социальные сети.

Google разрешила пользователям добавлять книги с мобильного устройства в библиотеку Play Books

16.12.2013 09:30
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google обновила приложение Play Books, позволив пользователям загружать книги со смартфона или планшета в свою электронную коллекцию. Ранее же мобильные пользователи имели доступ лишь к бесплатным и приобретенным в Google Play книгам, тогда как теперь вы можете загрузить в сервис литературу из личного архива в формате PDF и EPUB. Для этого необходимо нажать на нужный файл в службе электронной почты или самом приложении и выбрать пункт «Загрузить в Play Books».

Google_Play_Books.jpg

Отметим, что онлайн-библиотека Play Books по-прежнему не позволяет делиться книгами с другими пользователями.

«Афиша» запустила онлайн-кинотеатр

Компания «Афиша» запустила крупнейший в России онлайн-кинотеатр «Афиша-Сериалы», который вобрал в себя всю библиотеку ранее разрозненных ресурсов с легальным контентом - Amediateka, Ivi, Now, Tvigle, Megogo и Zoomby. Для того чтобы приступить к просмотру необходимо открыть понравившийся сериал, выбрать серию и источник просмотра.

afisha_show.png

Большинство сериалов можно смотреть бесплатно, за некоторые придется заплатить, а начиная с января субтитры (и оригинальная дорожка) будут постепенно появляться во всех сериалах, предоставленных «Афише» сервисом Amediateka.