Новости IT и науки: 

Архив:

Процессор Qualcomm Snapdragon 810 греется меньше, чем Snapdragon 801

Журналисты STJS Gadgets Portal развеяли слухи о горячем процессоре Qualcomm Snapdragon 810. Для этого они поставили два эмпирических опыта.

Согласно опубликованным данным, в гоночной игре Asphalt 8 смартфон на Snapdragon 810 за полчаса нагрелся до 40 градусов, а его аналог на Snapdragon 801 – до 45 градусов. Также Snapdragon 810 проявил себя лучше предшественника в режиме воспроизведения 4K-видео - 35 и 43 градуса соответственно.

Temperature_of_the_two_chips_during_video_game_play.jpg

Перегрев был характерен для первых образцов Snapdragon 810, но компания Qualcomm справилась с этой проблемой. Отраслевые источники, в частности компания LG, подтверждают эту информацию.

По слухам, процессор Snapdragon 810 получат смартфоны HTC One (M9), LG G4, Sony Xperia Z4, OnePlus 2 и другие. Исключением является Galaxy S6. Компания Samsung отказалась от использования данного чипа ради собственного аналога.

Хакеры украли миллиард долларов

«Лаборатория Касперского» зафиксировала хакерскую атаку, в рамках которой злоумышленники похитили миллиард долларов США. Киберограбление продолжалось два года и затронуло около 100 финансовых организаций по всему миру.

Эксперты полагают, что за этим громким инцидентом стоит международная группировка Carbanak, в состав которой входят киберпреступники из России, Украины, ряда других европейских стран, а также Китая.

Деятельность киберпреступников затронула около 100 банков, платежных систем и других финансовых организаций из почти 30 стран, в частности из России, США, Германии, Китая, Украины, Канады, Гонконга, Тайваня, Румынии, Франции, Испании, Норвегии, Индии, Великобритании, Польши, Пакистана, Непала, Марокко, Исландии, Ирландии, Чехии, Швейцарии, Бразилии, Болгарии и Австралии.

o_ONLINE_BANKING.jpg

Как выяснили эксперты, наиболее крупные суммы денег похищались в процессе вторжения в банковскую сеть: за каждый такой рейд киберпреступники крали до $10 миллионов. В среднем ограбление одного банка — от заражения первого компьютера в корпоративной сети до кражи денег и сворачивания активностей — занимало у хакеров от двух до четырех месяцев.

«Преступная схема начиналась с проникновения в компьютер одного из сотрудников организации посредством фишинговых приемов. После заражения машины вредоносным ПО злоумышленники получали доступ к внутренней сети банка, находили компьютеры администраторов систем денежных транзакций и разворачивали видеонаблюдение за их экранами. Таким образом, банда Carbanak знала каждую деталь в работе персонала банка и могла имитировать привычные действия сотрудников при переводе денег на мошеннические счета», - отмечают эксперты.

Apple разрабатывает электромобиль

16.02.2015 10:15
рубрика: Apple, комментарии нет

По данным издания Financial Times, компания Apple разрабатывает электромобиль. В проекте задействовано около сотни сотрудников, среди которых есть выходцы из Tesla Morors.

Проект получил название Titan. Возглавляет его вице-президент Apple Стив Задески, который до этого работал инженером в Ford. Также в работе над электромобилем задействован дизайнер Марк Ньюсон. В прошлом он создал концепт-кар для Ford и считается одним из соавторов Apple Watch.

apple_office.jpg

Источник утверждает, что текущий прототип похож на микроавтобус. Также есть слухи о том, что он оснащен системой автопилотирования. На этом информация исчерпана.

Сейчас Apple активно нанимает специалистов в области автомобильных технологий и конструирования. Они работают в сверхсекретной лаборатории, которая была создана в конце прошлого года. Как скоро Apple представит свой первый автомобиль, неизвестно.

Facebook разрешил передавать учетные записи по наследству

Соцсеть Facebook разрешила передавать учетные записи по наследству. Для этого нужно назначить человека, который будет распоряжаться профилем в случае смерти его владельца.

Наследник получает ограниченный доступ. Он может отвечать на запросы в друзья, изменять фотографию профиля, размещать архивы фотоальбомов, делиться памятными записями и делать сообщения в хронике. В то же время редактировать сообщения покойного и читать его личную переписку нельзя.

fblegacycontactgrp.jpg

Соответствующая функция получила название Legacy Contact и пока работает только в США. В последующем география ее доступности будет расширена. Альтернативой ей служит полное удаление учетной записи, если такая опция выбрана ее владельцем.

Ранее соцсеть внедрила алгоритм меморизации, который автоматически замораживает профиль пользователя в случае подтверждения его смерти. Таковым может выступить некролог, статья в СМИ или заявление родственников.