Новости IT и науки: 

Архив:

Рост рынка DRAM обновил рекорд

Эксперты аналитического агентства TrendForce констатировали, что в третьем квартале выручка на рынке оперативной памяти DRAM обновила исторический максимум, составив в денежном выражении $19,181 млрд. Это, в свою очередь, превосходит аналогичный показатель второго квартала на 16,2%.

34290_8315896.jpg

Лидирует на рынке по-прежнему компания Samsung, которой удалось нарастить продажи памяти сразу на 15,2%, увеличив выручку до $8,79 млрд. Следующей за корейским гигантом SK Hynix удалось продать DRAM-памяти вовсе на 22,5% больше, до $5,5 млрд.

Рост поставок DRAM весь следующий год ожидается весьма сдержанным по причине отсутствия желания основных поставщиков в преодолении дефицита на данный тип продукции. Высокий спрос обеспечивает более выгодные отпускные цены, и производители собираются обеспечить их удержание.

Крупный клиент Qualcomm приостановил выплаты роялти по примеру Apple

15.11.2017 06:27
рубрика: Суд, комментарии нет

Некий крупный партнер компании Qualcomm прекратил выплаты роялти компании по примеру Apple, которая ранее отказалась платить, потому как Qualcomm берёт процент от розничной стоимости конечного устройства, а не от стоимости своего продукта. Например, при использовании одних и тех же LTE-модемов роялти существенно повышаются, если гаджет ориентирован на верхний ценовой сегмент.

sm.fd_qualcomm_logo.750.jpg

Как сообщает источник, второй крупный клиент требует пересмотра условий лицензирования, и этим клиентом скорее всего является Huawei, обеспечивающая около 5-10% выручки Qualcomm. Следовательно, это может повлечь за собой активные массовые приостановки выплат от других игроков на рынке Android. По слухам, такой вариант уже рассматривает компания Samsung.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.

Mozilla представила быстрый браузер Firefox Quantum

Компания Mozilla анонсировала новую версию своего десктопного браузера под названием Firefox Quantum, который обеспечивает двухкратный рост производительности относительно предыдущей сборки программы - Firefox 52.

Firefox Quantum стал первым браузером, использующим новый пользовательский интерфейс Photon с квадратными вкладками, комбинированной адресной строкой и поиска. Как утверждают Mozilla, новый интерфейс стал более отзывчивым к современному пользователю, лучше оптимизирован для дисплеев, обладающих повышенным разрешением и тачскрином.

2017.25.09.FFQuantumBeta_Quantum_1400x770.png

Главной же особенностью Firefox Quantum должен стать ощутимый прирост быстродействия благодаря новому движку таблиц каскадных стилей Stylo, использующим приоритизацию вкладок, передавая вычислительную мощность пользователя автоматически от фоновых вкладок к активной. Все это в купе с общими оптимизациями и улучшениями должно обеспечить двухкратный рост производительности, а также на треть меньшее потребление ресурсов в сравнении со сборкой полугодовой давности.

Firefox Quantum доступен для загрузки на официальном сайте Mozilla