Новости IT и науки: 

Архив:

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с Qualcomm Technologies

Логотип Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с компанией Qualcomm Technologies, по условиям которого защитные продукты Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security будут предустановлены на устройствах на платформе Android на базе процессоров Qualcomm Snapdragon. Согласно договоренностям, компании-производители мобильных устройств смогут на специальных условиях воспользоваться преимуществами защиты «Лаборатории Касперского» от актуальных кибергуроз.

В настоящее время процессоры Qualcomm Snapdragon используют более 70 компаний, выпускающих смартфоны и планшеты на платформе Android. Эти процессоры установлены в более чем 770 моделях мобильных устройств, как уже представленных на рынке, так и анонсируемых в ближайшее время. Кроме того, ещё около 550 устройств находятся на стадии разработки.

В Facebook запретили играть в «русскую рулетку» со своими профилями

Логотип Социальные сети

Социальная сеть Facebook закрыла доступ к приложению Social Roulette, которое предлагало пользователям сыграть в «русскую рулетку» и в случае проигрыша удаляла учетную запись. При этом сам профиль можно было восстановить, но вся опубликованная информация удалялась навсегда.

По заявлению представителей Facebook, приложение вызвало множество нареканий со стороны пользователей, также компании не понравился логотип приложения, на котором изображен барабан пистолета с пулей в виде логотипа Facebook. Интересно, что конкретные пункты нарушения разработчиками внутренних правил не сообщаются.

Теперь пользователям, которые желают расстаться со своей учетной записью в Facebook, предстоит искать новые способы совершения виртуального суицида.

В LinkedIn запретили заниматься проституцией

Логотип Социальные сети

Согласно информации издания Business Insider, деловая социальная сеть LinkedIn внесла в действующее пользовательское соглашение пункт, запрещающий создавать профили и размещать контент с оказанием услуг сопровождения или проституции. При этом правило действует и на те страны, где проституция является легальным видом деятельности.

Представители LinkedIn заявляют, что и ранее не поощряли подобные действия, однако в некоторых странах данный вид заработка является законным, в связи с чем компания решила наложить собственный запрет.

Отметим, что в настоящий момент пользовательская база LinkedIn составляет 200 миллионов человек.