Новости IT и науки: 

Архив:

«Алиса» счала частью «Яндекс.Браузера»

Голосовая помощница «Алиса» счала частью «Яндекс.Браузера» для Windows. Взаимодействовать с ней можно с помощью голосовых команд и тестовых сообщений.

«Алиса» умеет управляться не только с браузером, но и с компьютером в целом. Она готова запустить Word или калькулятор, открыть настройки, перезагрузить компьютер и много другое. Например, ее можно попросить открыть «Википедию» или любимый канал на YouTube, восстановить в браузере последнюю закрытую вкладку, поставить песню или включить звук. Со временем список умений «Алисы» будет расширяться.

orig.jpg

В основе «Алисы» лежит нейронная самообучающееся сеть, поэтому сервис распознает речь с высокой степенью точности и пониманием контекста. Также над его обучением работают сторонние разработчики, примкнувшие к программе «Яндекс.Диалоги».

Google запретила рекламу криптовалют и токенов

15.03.2018 20:24
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google запретила рекламу криптовалют, токенов и бинарных опционов, чтобы защитить пользователей от мошенников. С июня подобные объявления станут недоступны для размещения через сервис AdWords.

Сегодня мошенники активно заманивают потенциальных жертв инвестициями в токены (виртуальные акции) молодых и «перспективных» компаний, которые в действительности даже не имеет работающего прототипа своей продукцией. Все что у них есть – White Paper, документ с описанием проекта и условий привлечения денег на его разработку.

google_sign_600.jpg

Нередко такие компании внезапно объявляют о своем закрытии, после чего исчезают вместе со всеми полученными от пользователей деньгами. При этом последние не могут ничего сделать, так как криптовалютный рынок до сих пор не отрегулирован, а в некоторых странах операции с токенами и виртуальными монетами вовсе не подчиняются установленным законам, что позволяет мошенникам оставаться безнаказанными.