Новости IT и науки: 

Архив:

Symantec: 56% бывших сотрудников оправдывают кражу корпоративной информации

Согласно результатам глобального исследования, проведенного компанией Symantec, половина сотрудников, оставивших или потерявших свои рабочие места за последние 12 месяцев, продолжают хранить ценную конфиденциальную информацию со своего прошлого места работы, а 40% из них планируют пользоваться этой информацией на своем будущем рабочем месте. Эти результаты показывают, что поведение и взгляды работников на проблему хищения интеллектуальной собственности идут вразрез с политикой большинства компаний в этом вопросе.

Symantec.jpg

Работники не только считают приемлемым присваивать и использовать интеллектуальную собственность после ухода с прежнего места работы, но и думают, что компания, где они сейчас работают, безразлична к таким действиям. Всего лишь 47% респондентов говорят о том, что их организация применяет меры в случаях, когда сотрудники, вопреки правилам компании, присваивают ценную информацию. А 68% утверждают, что их компания не принимает мер против неправомерного использования своими сотрудниками конфиденциальной информации конкурентов. Организациям не удается создавать условия, формирующие у сотрудников ответственное отношение к проблеме защиты интеллектуальной собственности.

"Лаборатория Касперского" обнаружила уязвимость нулевого дня в Adobe Flash Player

Специалисты компании "Лаборатория Касперского" обнаружили в программе Adobe Flash Player критическую уязвимость нулевого дня (CVE-2013-0633), которая использовалась для совершения целевых атак. Информация об уязвимости была передана компании Adobe, которая 7 февраля 2013 года выпустила соответствующее обновление.

Обнаруженная уязвимость может быть использована для атаки на устройства под управлением операционных систем Windows, Mac OS X и Linux, а также для некоторых ранних версий Android.

_____________________________________________.jpg

"Лаборатория Касперского" рекомендует пользователям обновить программу Adobe Flash Player до последней версии, которая содержит патч, закрывающий обнаруженную уязвимость.

Уязвимость в Adobe Flash Player использовалась в серии целевых атак: злоумышленники распространяли письма с вложенным документом в формате Microsoft Word, содержащим вредоносный Flash (SWF) контент. Большинство атак, проанализированных специалистами "Лаборатории Касперского", были нацелены на активистов по защите прав человека и политических диссидентов из Африки и стран Ближнего Востока.