Новости IT и науки: 

Архив:

Facebook запустит собственное новостное приложение

Вся последняя деятельность социальной сети Facebook направлена на превращение таковой в персональную газету, теперь же компания стала еще ближе к этой цели благодаря приложению под названием Paper, запуск которого может состояться уже в этом месяце.

Приложение Paper представляет собой новостной агрегатор, который будет черпать материалы, как из средств массовой информации, так и страниц пользователей. При этом пока неясно, будет ли Paper самостоятельным сервисом или же просто мобильным приложением.

facebook_logo.jpg

Представители Facebook в настоящий момент воздерживаются от комментариев касательно данного приложения.

Основатель файлообменника MEGA основал политическую партию и приглашает всех на вечеринку

Известный программист и создатель файлообменных сервисов Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о проведении грандиозной вечеринки в честь создания собственной политической партии. Мероприятие состоится 20 января текущего года на 12-тысячном стадионе Vector Arena в новозеландском Окленде. Вход на вечеринку бесплатен, но требует предварительной записи. Отметим, что уже за несколько часов с момента объявления было продано более 10 тысяч билетов.

Kim_Dotcom.jpg

Предыдущая мини-вечеринка Доткома состоялась во время презентации сервиса MEGA. В ходе данного мероприятия приглашенные журналисты были шокированы импровизированной постановкой, которая включала вооруженное вторжение спецслужб, захват Доткома и финальное выступление с песнями и танцами. О масштабах предстоящего события остается только догадываться, но теперь Дотком записал целый альбом со своими песнями, получивший название Good Times.

Компания Radionomy купила Winamp

Компания Radionomy официально объявила о покупке медиаплеера Winamp и сервиса Shoutcast, которые ранее принадлежали корпорации AOL. Стоимость сделки и ее условия не уточняются.

Представители Radionomy заявляют о своей готовности сделать все возможное для того, чтобы Winamp стал массовым продуктом. Уже в скором времени пользователи медиаплеера получат доступ к 60 тысячам радиостанций, большая часть которых находится в ротации Radionomy. При этом сам проигрыватель по-прежнему будет выполнять все свои оригинальные функции.

winamp.gif

Напомним, в прошлом году AOL официально объявила о смерти проекта Winamp, однако на рынке нашлось сразу несколько участников готовых решиться на монетизацию и возрождение проигрывателя. В частности, по слухам, к Winamp присматривалась компания Microsoft.

Ресурс «Говорим За Интернет» позволяет обсудить законы об интернете

Логотип Интернет

Организация «Роскомсвобода» запустила ресурс под названием «Говорим За Интернет», участником которого предлагается обсудить законодательные инициативы касательно интернета и IT-сферы. В частности, первым документом для дискуссий стал антипиратский законопроект, ранее предложенный Министерством культуры.

Для того чтобы приступить к обсуждению пользователям необходимо авторизироваться в одной из социальных сетей (Faceebook, Twitter, ВКонтакте).

«Мы не хотим оставаться отрезанными от процесса обсуждения новых законопроектов в сфере Интернет и информационных технологий. Нам не все равно какие решения принимаются и мы хотим, чтобы и наше мнение было услышано. Потому что интернет - это наша среда, наш дом и место где мы нашли применение своим талантам, бизнес-идеям, свободам и способам самовыражения. Мы готовы не только высказывать свои замечания, но и вносить предложения, обсуждать и приходить к консенсусным вариантам решений обозначенных проблем», - сообщается на сайте проекта.