Новости IT и науки: 

Архив:

Хакеры взломали MacRumors и похитили 860 тысяч паролей

Администрация тематического форума MacRumors официально сообщила о хакерской атаке на серверы ресурса, в результате которой злоумышленники похитили логины и пароли всех 860 тысяч зарегистрированных пользователей.

По предварительным данным, изначально хакеры получили доступ к учетной записи одного из модераторов, который в свою очередь имел полный доступ к базе данных ресурса, в результате чего и были украдены все остальные данные.

macrumors.jpg

Администрация форума просит своих пользователей срочно сменить пароли и в настоящий момент изучает обстоятельства атаки. Также к расследованию подключена экспертная группа, состав которой не уточняется.

Google зарабатывает на рекламе больше, чем все печатные издания США

14.11.2013 08:19
рубрика: Google, комментарии нет

Согласно информации Business Insider интернет-компания Google впервые заработала на рекламе больше, чем все вместе взятые печатные издания США. При этом речь идет как о совокупных показателях газет, так и журналов.

Интересно и то, что рекламный доход Google сравнялся с доходом американских журналов за 2007 год. Отметим, что после этого периода на рынке печатных СМИ начался кризис. В результате чего многие издания были закрыты, а выжившие перебрались в интернет.

google_usa.jpg

По предварительным данным, в этом году доход Google от рекламы составит рекордные $60 миллиардов.

Зараженные сайты раздают троянца для подмены поисковых запросов

14.11.2013 08:18
рубрика: Dr.Web, комментарии нет

Логотип Dr.Web

Компания «Доктор Веб» сообщила об активном распространении вредоносных программ семейства Trojan.Hiloti, предназначенных для подмены поисковой выдачи. Злоумышленники организовали специальную партнерскую программу с целью увеличения количества установок вредоносного ПО, и используют в своих целях набор эксплойтов, при помощи которых троянские программы загружаются на компьютеры потенциальных жертв.

Вирусописатели предлагают владельцам сайтов разместить на своих площадках специальный сценарий, который с определенным интервалом загружает с сервера злоумышленников исполняемый файл вредоносной программы Trojan.Hiloti. Вместе с установщиком самого троянца распространяется модуль руткита, позволяющий скрывать работу вредоносной программы в инфицированной операционной системе. С целью усложнить детектирование Trojan.Hiloti исполняемый файл троянца автоматически переупаковывается на сервере злоумышленников через определенные промежутки времени.

Таким образом, Trojan.Hiloti попадает на компьютеры пользователей через интернет-ресурсы, после чего при попытке жертвы выполнить какой-либо запрос на поисковом сайте троянец демонстрирует в окне браузера оплаченные рекламодателями ссылки вместо ожидаемой поисковой выдачи. В некоторых случаях переход пользователя по подобным ссылкам приводит к загрузке различных нежелательных приложений, таких как поддельные антивирусы, требующие оплаты за «лечение» компьютера. Распространители же получают процент от дохода, полученного злоумышленниками в рамках данной партнерской программы.