Новости IT и науки: 

Архив:

Facebook запретил пользователям прятать аккаунты

Компания Facebook запретила своим пользователям удалять информацию своей «Хроники» из поисковой выдачи социальной сети. Это означает, что другие участники соцсети смогут просматривать общедоступные данные любых пользователей через Graph Search. Ранее же пользователи функции Graph Search жаловались на невозможность найти своих близких друзей или родственников, что было обусловлено закрытостью «Хроники».

В то же время полностью спрятаться можно будет только от очень надоедливых пользователей, однако для этого необходимо будет внести своего недруга в список заблокированных.

facebook_logo.jpg

Facebook отмечает, что функция удаления своих данных из «Хроники» устарела и имела ряд лазеек, которые позволяли просматривать скрытее данные через новостную ленту или «Хронику» вашего общего друга. Представители компании рекомендуют каждому проанализировать собственную переписку и удалить все компрометирующие или приватные данные и сообщения, как на своей странице, так и на страницах друзей.

Mail.ru Group оштрафовали на 500 тысяч рублей за отказ от раскрытия переписки

Федеральная служба по финансовым рынкам России привлекла компанию Mail.ru Group к административной ответственности за отказ от раскрытия данных о переписке одного из пользователей, имя которого не раскрывается. Назначенная Центробанком РФ сумма штрафа составила 500 тысяч рублей.

Mail.ru_Group.jpg

Mail.ru Group не согласна с решением Центробанка РФ и собирается обжаловать штрафные санкции в судебном порядке. Представители Mail.ru Group сетуют на тайну личной переписки и конституционное право, при этом компания была готова предоставить необходимые данные по судебному предписанию, но такового предъявлено не было.