Новости IT и науки: 

Архив:

Samsung контролирует 65% глобального рынка Android-продукции

По данным издания Digitimes, компания Samsung контролирует 65% глобального рынка Android-продукции, тогда как ближайшие конкуренты находятся далеко позади. В частности, доли LG, HTC , Sony и Motorola составляют 7%, 6%, 5% и 4% соответственно. Как видно, даже кооперация упомянутых производителей не позволит таковым на равных конкурировать с южнокорейским производителем.

samsung_logo.jpg

Также отмечается, что китайская компания Lenovo имеет все шансы для того, чтобы подвинуть всех конкурентов и расположиться на второй строке в рейтинге крупнейших Android-производителей мира. Столь стремительный рост может быть достигнут благодаря приобретению мобильного подразделения Motorola, которое досталось Lenovo за $2,91 миллиарда. Lenovo собирается вернуть Motorola к прибыльности уже в этом году, сделать это планируется за счет экономии на поставках материалов и логистике, а также закрытия производственной базы в США.

Китай одобрил сделку между Microsoft и Nokia, Индия - нет

Сделка между компаниями Microsoft и Nokia вызвала много вопросов со стороны регуляторов из Китая, Кореи и Индии. Согласно свежей информации, спор между компаниями и китайским властями уже урегулирован, а сделка будет закрыта в ближайшие 20 дней, однако индийское подразделение Nokia временно не будет принимать в ней участие.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Nokia задолжала индийским властям $3,4 миллиарда в виде налогов. Все это привело к аресту активов индийского подразделения, однако в декабре таковое возобновило свою работу после того как Nokia внесла залог в размере $367 миллионов. Спустя два месяца Верховный суд Дели постановил финской компании внести всю сумму задолженности, что вынудило Nokia обратиться в Верховный суд Индии. В настоящий момент дело все еще находится в производстве.

nokia_logo.jpg

Nokia оценивает стоимость индийского подразделения в $360 миллионов, тогда как индийские налоговики считаю, что данный актив представляет гораздо большую ценность. По словам адвокатов Nokia, компания готова отдать данный бизнес индийским властям, если таковые смогут добиться от него эффективности. В противном случае подразделение должно достаться Microsoft или подвергнуться ликвидации.

Облачное хранилище Google Drive подешевело

14.03.2014 11:22
рубрика: Google, комментарии нет

Конкуренция на рынке облачных хранилищ данных усиливается с каждым днем, что вынуждает разработчиков постоянно обновлять свои сервисы, добавляя новый функционал и возможности, тогда как одним из решающих факторов привлекательности по-прежнему остается цена на использование подобных сервисов. Так, компания Google решила привлечь еще больше клиентов за счет снижения стоимости подписки на службу Google Drive, которая по умолчанию бесплатно предоставляет 15 ГБ свободного пространства в личное пользование, однако за большие объемы уже необходимо доплачивать из собственного кармана.

Google_Sign.jpg

Если ранее интернет-гигант просил $4,99 за 100 ГБ в Google Drive, то теперь ценник упал до $1,99 в месяц. Стоимость подписки на 1 ТБ снизилась с $49,99 до $9,99, а новая цена на пакет в 10 ТБ установлена на отметке $99,99 в месяц. Все абоненты уже подписанные на один из тарифных планов будут автоматически переведены на более выгодные условия.

Apple запатентовала систему крепления объективов для iPhone

14.03.2014 10:58
рубрика: Apple, комментарии нет

Фотографические возможности современных смартфонов уже давно вышли за пределы типичных «мыльниц», некоторые даже делают с помощью iPhone профессиональные снимки, увидеть которые в последствие можно в журналах и прочих изданиях. К сожалению, камера iPhone имеет ряд ограничений, но все может измениться уже довольно скоро. Так, компания Apple запатентовала винтовую систему крепления внешних объективов для своих смартфонов. Это означает, что вы сможете прикрутить к камере смартфона дополнительный объектив, который будет закреплен намертво и позволит делать более качественные снимки.

applelensattachment.jpg

Концепция Apple не нова, в частности компания Olloclip уже производит объективы для iPhone, которые крепятся к устройству посредством магнитов, однако такое решение не отличается высокой надежностью.

Планирует ли Apple выпускать соответствующий смартфон, на данный момент неизвестно, отметим лишь то, что компания часто патентует новые технологии, но лишь некоторые из них доходят до коммерческой реализации.

Amazon увеличил стоимость подписки Amazon Prime

Компания Amazon неожиданно увеличила стоимость подписки на сервис Amazon Prime, дающий право на бесплатную двухдневную доставку (в неделю) товаров Amazon и некоторых других продавцов. Кроме того, подписчики данного сервиса имеют доступ к потоковой видеослужбе компании. Если ранее пользователи платили в год $79, то теперь речь идет о $99.

amazon_sign.jpg

Примечательно, что повышение цен произошло на фоне слухов о грядущем запуске музыкального потокового сервиса Amazon, который должен будет составить конкуренцию iTunes Radio. По слухам, пользователи смогут создавать собственные радиостанции, прослушивать отдельно взятые треки и альбомы, однако количество повторений контента будет ограничено. Тогда как при частом прослушивании одной и той же композиции, пользователю будет настоятельно предложено приобрести ее и слушать без ограничений.

Предполагается, что подписчики Amazon Prime получат привилегированный доступ к новому сервису компании.

Fitbit Force официально снят с продажи из-за аллергической реакции

В конце прошлого месяца компания Fitbit сняла с продажи фитнес-трекеры Fitbit Force, поскольку пользователи таковых пожаловались на аллергическую реакцию в области запястья. Некоторые пользователи столкнулись с обычным покраснением кожи, тогда для других проблема обернулась волдырями. По данным Fitbit, только 1,7% пользователей браслета получили физические неудобства, однако во избежание дальнейших проблем производитель отозвал устройство с продажи и пообещал вернуть деньги не только пострадавшим, но также и тем, кто опасается за свое здоровье. Отметим, что в феврале речь шла о добровольном возврате.

Fitbit_Force.jpg

Инцидент также попал на рассмотрение к комиссии по защите прав потребителей США, которая получила 9900 сообщений о побочных эффектах устройства и была вынуждена официально запретить продажи Fitbit Force до тех пор, пока не будут выявлены причины раздражения кожи. На данный момент известно, что наибольшие проблемы создает та часть браслета, в которой расположены датчики, аккумулятор, порт зарядки и дисплей.

Прошивка iOS 7.1 убивает сканер Touch ID, но не у всех

14.03.2014 09:51
рубрика: Apple, комментарии нет

Компания Apple посредством прошивки iOS 7.1 улучшила работу дактилоскопического датчика в смартфонах iPhone 5s, однако для некоторых пользователей установка обновления обернулась полным отказом работоспособности сенсора Touch ID.

Согласно жалобам опубликованных на форуме техподдержки Apple, после установки обновления датчик перестает реагировать на прикосновения пальцев, тогда как перезагрузка аппарата и попытка создания новых профилей отпечатков не помогает исправить данную проблему. Другие же пользователи указывают на автоматическое выключение функции iPhone Unlock, которая приводит к прекращению работы датчика. Для ее обратного включения необходимо зайти в настройки и подвинуть переключатель в положение ON. Тем не менее, для многих данный совет также не является решением проблемы.

Touch_ID.jpg

В случае если ни один из упомянутых способов не дал положительного результата необходимо обратиться в авторизированный сервисный центр Apple.