Новости IT и науки: 

Архив:

Анонсирован мессенджер Instagram Direct

Социальная сеть Instagram представила функцию Instagram Direct, позволяющую обмениваться сообщениями с избранными подписчиками. Нововведение предусматривает переписку с ограничением до 15 человек, а для того чтобы начать таковую необходимо загрузить фотографию, а затем выбрать желаемых собеседников из числа подписчиков. При этом снимок, загруженный через Instagram Direct, будет виден лишь приглашенным лицам. Также пользователи смогут «лайкать» снимки и получать визуальную информацию о прочтении опубликованных ими сообщений.

Instagram_Direct.jpg

В настоящий момент функционал доступен для пользователей устройств под управлением iOS и Android.

YouTube ввел диктатуру на игровые ролики

Видеохостинг YouTube ввел новые правила для пользователей монетезирирующих свои ролики (летсплееры, обзорщики и прочие). Прежде всего, изменения затрагивают систему ContentID, которая обрабатывает и анализирует пользовательский контент с целью защиты авторских прав. Теперь же авторам игровых материалов придется искать новые пути заработка, поскольку обновленный ContentID способен выявить чужой контент а затем, удалить его, отправить все деньги с него правообладателю или же выдать нарушителю предупреждение. Таким образом, все средства, заработанные с помощью летсплеев, отныне будут перечисляться не автору видео, а правообладателю (большим компаниям).

youtube.jpg

В настоящий момент система обрабатывает все старые видео, тогда как для монетизации новых роликов придется оформлять соответствующую заявку, на рассмотрение которой может уйти от нескольких часов до нескольких дней. Отметим, что игровые издательства могут разрешить избранный авторам или тематическим изданиям зарабатывать на игровом контенте.

«Яндекс.Деньги» запустили сервис городских платежей

В сервисе «Яндекс.Деньги» появилась система городских платежей, позволяющая оплатить свои счета через интернет без необходимости регистрации на сайте.

На сервисе представлено более 30 тысяч российских поставщиков услуг. Самые популярные компании представлены на главной странице, а остальные можно найти по названию или ИНН. Любой житель России может заплатить за телефон и интернет, сотовую связь, детский сад, гараж, услуги ЖКХ и многое другое. При оплате интернета, телевидения, городского и мобильного телефона комиссия не взимается, а при оплате коммунальных и других услуг составляет 1-2 %. Исключение - штрафы ГИБДД, комиссия по которым всегда одна и та же — 30 рублей.

ya_1.jpg

Сервис позволяет оплатить услуги любым удобным способом: банковской картой, средствами из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах или наличными. Чтобы расплатиться «живыми» деньгами, данные платежа нужно указать на сервисе, а внести наличные — в «Связном», «Евросети» или терминале, где есть «Яндекс.Деньги». Для этого достаточно знать код платежа, который сервис пришлёт на почту и мобильный.

По данным TNS, только 13 % россиян сейчас оплачивают коммунальные услуги через интернет. Новый сервис позволит перейти на электронный способ расчетов всем пользователям.

Банковский троян Hesperbot похищает биткоины

Компания ESET сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов. Злоумышленникам удалось заразить пользователей в Германии и Австралии.

В своем арсенале троянец содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео. Таким способом киберпреступники могут перехватывать данные даже при использовании пользователем виртуальной клавиатуры, а также тайно наблюдать за банковским счетом жертвы без необходимости входа в ее аккаунт онлайн-банкинга.

Bitcoins.jpg

Чтобы повысить доверие пользователей и увеличить эффективность кампании по распространению угрозы, злоумышленники применяли целенаправленный фишинг, в зависимости от страны меняя язык фишинговых сообщений, а также используя различные информационные поводы, актуальные для того или иного региона.

Как показал анализ новейшей модификации Hesperbot, злоумышленники усовершенствовали вредоносный код, добавив модуль для кражи цифровой валюты биткоин. Хищение реализуется через получение доступа к электронному кошельку, содержащему секретные ключи.

В Outlook.com можно будет импортировать данные с Gmail

13.12.2013 09:20
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft анонсировала функцию быстрого переноса своего почтового аккаунта с Gmail в Outlook.com. Эта функция будет доступна всем пользователям Outlook.com в ближайшие недели. Импорту подлежит все содержимое ящиков, включая папки и метки пользователей.

outlook.jpg

Перед запуском средства импорта рекомендуется удалить все ненужные ярлыки в сообщениях Gmail, поскольку Google систематизирует почту с помощью ярлыков, тогда как Outlook.com использует для этого папки. Во время импорта Outlook.com отсортирует сообщения по папкам согласно их ярлыкам. Например, если письмо имеет три ярлыка, то Outlook.com импортирует его в три разные папки. Это может привести к появлению большого количества папок или дублированию сообщений.

«Лаборатория Касперского»: интернет может исчезнуть в 2014 году

Логотип Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского» опубликовала прогноз касательно главных киберугроз следующего года и развития интернета в целом.

По мнению аналитиков компании, атаки на платежные системы, биржи и простых владельцев биткойн-кошельков в 2014 году станут одной из самых громких тем, что обусловлено ростом популярности криптовалюты и ее высокой стоимостью. Также не исключено, что в следующем году биткойн просто рухнет.

Кроме того, компания предполагает, что через весь 2014 год красной нитью пройдет тема восстановления пошатнувшегося после разоблачений Эдварда Сноудена доверия. В стремлении сохранить тайну частной жизни пользователи все чаще буду обращаться к сервисам шифрования информации. Вместе с тем под угрозой окажутся облачные сервисы и хранящиеся там данные, поскольку хакерам гораздо проще взломать облачного провайдера и украсть или модифицировать терабайты данных любой компании или нескольких компаний сразу.

На фоне всего этого многообразия угроз эксперты отмечают, что Интернет в его привычном глобальном понимании может исчезнуть, а на его место придут десятки отдельных национальных сетей с ограниченным доступом к иностранным ресурсам. До недавнего времени подобной закрытостью сети отличался только Китай, но уже сегодня ряд стран, включая Россию, приняли или готовятся принять законы, запрещающие использование иностранных сервисов в ряде случаев. С учетом постоянного роста и усложнения угроз эти стремления будут только нарастать, и законодательные ограничения неизбежно приведут к техническим запретам.