Новости IT и науки: 

Архив:

MediaTek приостанавливает выпуск процессоров для флагманских смартфонов

Генеральный менеджер по маркетингу MediaTek Финбар Мойнихан в одном из последних интервью сообщил, что компания приостанавливает выпуск процессоров для верхнего ценового сегмента рынка смартфонов.

518605__________.jpg

По словам Мойнихана, последняя десятиядерная однокристальная система Helio X30 оказалась невостребованной, потому как была неконкурентоспособной для флагманских устройств, при этом слишком продвинутой и дорогой для смартфонов среднего сегмента. Процессор удалось удачно использовать лишь в Meizu Pro 7 Plus и Elephone X8 Lite. Напомним, предыдущий Helio X20 напротив был крайне успешен.

Сейчас MediaTek сосредоточится на более перспективной линейке среднего уровня Helio P.

Qualcomm отклонила предложение покупки от Broadcom

Совет директоров Qualcomm проголосовал против предложения о покупке со стороны Broadcom, об этом сообщается в официальном заявлении компании. Представители Qualcomm отметили, что данное предложение понижает ценность компании и находится за пределами интересов основных инвесторов.

stock_broadcom_qualcomm_company.jpg

На прошлой неделе Broadcom предложила купить всех выпущенных в обращение акций Qualcomm. Вся покупка оценивалась примерно в $130 млрд при стоимости одной акции равной $70. Если бы сделка все-таки состоялась, то она бы стала крупнейшей в технологической области.

Broadcom Corporation американский производитель интегральных микросхем для устройств связи. Компания входит в двадцатку мировых лидеров по продажам полупроводниковых устройств. В свою очередь Qualcomm очень сильно обогнала их в поставках LTE-модемов фактически монополизируя рынок.