Новости IT и науки: 

Архив:

Британцы намерены сделать беспилотные авто законными

В Объединенном Королевстве взялись за корректировку законодательной базы внутригосударственного значения в области использования автотранспортных средств. В частности, основной движущей силой для этого стало повсеместное распространение автопилотируемых пользовательских машин.

Заметим, что использовать такой вид транспорта в условиях обычного движения по дорогам сегодня разрешено лишь в нескольких штатах Америки. Британское правительство, чтобы не ждать, уже сегодня консультируется с государственным Транспортным управлением.

 

3028586_poster_p_2_the_ultimate_driverless_car_report_card_720x320.jpg
 


Предпринятые шаги, считает Дэвид Уилетс, министр Британии по науке, поспособствуют отечественным разработчикам беспилотных транспортных единиц индивидуального и общественного пользования в продвижении технологий на потребительский рынок. Опять же, изменение законодательства обусловит возможность использования таких авто на дорогах общего использования.

В свою очередь Комитет ООН намеревается рассмотреть возможность внести в Венскую конвенцию о дорожном движении, подписанную в 1968 году, соответствующие поправки и разрешить использовать самоходные автомобили на дорогах.

 

Cortana может стать доступна пользователям ПК и Xbox One

13.06.2014 12:05
рубрика: Microsoft, комментарии нет

На одном из тематических форумов, посвященных операционной системе Windows Phone, появилась информация якобы от сотрудника компании Microsoft, который утверждает, что голосовой помощник Cortana в дальнейшем может стать доступен пользователям персональных компьютеров и Xbox One. Кроме того, аноним утверждает, что ему лично довелось принимать участие в тестировании Cortana на Xbox One, при этом система работала на отлично. По его же словам, в настоящий момент Cortana не имеет даты выхода для платформ отличных от Windows Phone.

cortana_windows_phone.jpg

Напомним, что консоль Xbox One умеет распознавать жесты и голосовые команды с помощью сенсора Kinect. Логично предположить, что производителю не составит труда обновить программную составляющую устройства и наделить его поддержкой голосового помощника. Ну а в случае настольной версии Windows какие-либо преграды для реализации должны быть вовсе сведены к минимуму в виду родственных связей платформ.

20% всех мобильных приложений используются не более одного раза

Пользователи смартфонов испытывают особую страсть к мобильным приложениям, некоторые даже не могут прожить и дня, чтобы не скачать какую-либо новинку. Однако, как показало исследование компании Localytics, многие из этих приложений нам не нужны. В частности, 20% всех приложения попадают в разряд «включил, выключил и забыл». Но не все так плохо, еще в 2011 году количество подобных приложений соответствовало показателю в 26%.

localyticschart.jpg

В тоже время исследователи отмечают рост приложений, к услугам которых пользователи прибегали более одиннадцати раз. Сейчас их доля в общей массе составляет 39%, тогда как в 2011 году таковых было всего 26%.

В целом же к числу самых забрасываемых приложений относятся игры. При этом если пользователь не вернется в игру через 12 часов после завершения предыдущего сеанса, то вероятность того, что игра будет заброшена увеличивается вдвое.

Tesla Motors открыла доступ к своим патентам

Компания Tesla Motors открыла доступ к своим патентам для сторонних производителей. Данный шаг направлен на популяризацию электромобилей и должен заинтересовать крупных автопроизводителей, располагающих обширными ресурсами для создания и продвижения соответствующей продукции. Отметим, что речь идет как об автомобильных патентах, так и о разработках компании в области аккумуляторных батарей, зарядных станций и прочих сопутствующих технологиях, которые в перспективе должны помочь сделать наш мир чище.

teslamotors.jpg

В настоящий момент доля электрокаров среди транспорта составляет всего 1%, при этом ежеквартально Tesla Motors продает около 10 тысяч автомобилей, тогда как бензиновая продукция ежедневно сходит с конвейера в количестве более миллиона единиц. В связи с этим Tesla Motors не опасается конкуренции и ждет того момента, когда электрокары станут по-настоящему массовым и доступным транспортом. Пока же продукцию Tesla могут позволить себе лишь состоятельные люди.

Amazon представила музыкальную потоковую службу Amazon Prime Music

Компания Amazon официально представила музыкальную потоковую службу Amazon Prime Music. Доступ к сервису осуществляется на платной основе, однако для ознакомления с его возможностями пользователям доступна 30-дневная пробная подписка. Стоимость платной подписки составляет $99 в год. Сервис лишен рекламы, а его музыкальная коллекция в настоящий момент содержит около миллиона композиций.

prime_music.jpg

Amazon Prime Music доступен на персональных компьютерах, смартфонах и планшетах. Пользователи могут находить и слушать любую музыку, а также создавать собственные плейлесты. Также предусмотрен автономный режим, который позволит получить доступ к композициям при отсутствии подключения к Сети, но лишь при условии, что соответствующий трек был загружен ранее или находится в кэше устройства.

Amazon Prime Music поддерживает все устройства на базе мобильных платформ iOS и Android. На данный момент сервис работает только в США.