Новости IT и науки: 

Архив:

Антимонопольщики проверят Gmail на нечестную конкуренцию

13.03.2013 10:43
рубрика: Google, комментарии нет

Согласно информации газеты «Известия», федеральная антимонопольная служба России проверит деятельность почтовой службы Gmail на предмет недобросовестной конкуренции.

Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы со стороны пользователей о проведении сервисом анализа текстовой информации, по результатам которого происходит подбор рекламы для конкретного потребителя. При этом если участник Сети пользуется другим почтовым сервисом, но отправляет электронное письмо адресату с ящиком Gmail, то Google также проводит анализ таких писем. Кроме того, возникло подозрение, что Gmail может нарушать тайну личной переписки граждан РФ. Однако представители Google ранее заявили, что процесс анализа полностью автоматизирован и не нуждается в человеческих ресурсах.

google.jpg

Если вина Google будет доказана, компании грозит многомиллионный штраф и дальнейшие судебные разбирательства.

"Доктор Веб": нашествие троянцев Trojan.Hosts приняло эпидемический характер

13.03.2013 10:43
рубрика: Dr.Web, комментарии нет

Компания "Доктор Веб" сообщила об активизации семейства троянцев Trojan.Hosts, пик которых пришелся на январь и середину февраля, когда ежесуточно на компьютерах пользователей фиксировалось порядка 9 500 случаев заражения. В марте Trojan.Hosts заражают около 8 000 компьютеров в сутки.

Для взлома веб-сайтов злоумышленники используют протокол FTP, подключаясь к ресурсам с использованием похищенных ранее логинов и паролей. Затем на взломанный сайт загружается специальный командный интерпретатор (шелл), с использованием которого изменяется файл .htacess, а на сайте размещается вредоносный скрипт.

В результате, при заходе на зараженный сайт скрипт выдает посетителю веб-страницу, содержащую ссылки на различные вредоносные приложения. В частности, таким образом в последнее время начали широко распространяться троянцы семейства Trojan.Hosts.

dyn_trojan_hosts_450.png

Следует отметить, что троянцы этого семейства распространяются злоумышленниками отнюдь не только с помощью взломанных сайтов. Была организована и работа нескольких партнерских программ, через которые киберпреступникам выплачивается вознаграждение за получение прибыли с жертвы Trojan.Hosts. Таким образом, эти троянцы могут попадать на компьютеры потенциальных жертв и иными путями — например, с использованием бэкдоров и троянцев-загрузчиков.

Напомним, что основное предназначение вредоносных программ семейства Trojan.Hosts — модификация файла hosts, расположенного в системной папке Windows и отвечающего за трансляцию сетевых адресов сайтов. В результате вредоносных действий при попытке перейти на один из популярных интернет-ресурсов пользователь зараженного компьютера перенаправляется на принадлежащую злоумышленникам веб-страницу.

Internet Explorer 10 получит поддержку Flash по умолчанию

13.03.2013 10:43
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft в своем блоге сообщила о том, что в браузере Internet Explorer 10 на операционных системах Windows 8 и Windows RT контент на Flash теперь будет поддерживаться по умолчанию.

"Поскольку многие популярные сайты по-прежнему используют Flash, мы тесно сотрудничаем с Adobe, чтобы дать пользователям IE10 возможность просто наслаждаться контентом, не задумываясь о технологиях", - сообщается в источнике.

Internet_Explorer_10.jpg

Обновление, которое сделает весь контент на Flash доступным по умолчанию, будет распространятся через центр обновлений Windows Update.

Samsung: Windows 8 не лучше Windows Vista

Компания Samsung продолжает цикл критики в адрес новейшего программного обеспечения компании Microsoft. По словам топ-менеджера корейского производителя Джуна Дон-су (Jun Dong-soo), Windows 8 не оправдала ожиданий и является одной из причин упадка рынка персональных компьютеров.

Руководитель не стал уделять внимание подробностям и продолжил обвинительную тираду и даже сравнил Windows 8 с Windows Vista. Также Дон-су упрекнул Microsoft в слабых продажах планшетов Surface, причиной которых была названа низкая популярность Windows 8.

windows_8_metro.jpg

Напомним, не так давно Samsung отказалась от выпуска планшета ATIV Tab под управлением Windows RT, что во многом говорит о сближении компании с интернет-гигантом Google и платформой Android.

Acer будет производить корпуса из переработанного сырья

Компания Acer приняла решение об использовании вторичного сырья для создания корпусов и прочих элементов своей продукции. Как сообщает DigiTimes, помогать ей в этом будет известный борец за экологию – компания Wistron. Уже к 2015 году Acer планирует снизить выбросы углекислого газа до 30%, а к 2020 довести показатель до 60%. При этом как это скажется на качестве продукции, не сообщается.

Также производитель намерен увеличить бюджет маркетингового и исследовательского подразделений, попутно расширив соответствующий штат на 20-100%.

Можно предположить, что прежде всего все это связано с выходом компании на рынки развивающихся стран, которые еще только начинают знакомиться с мобильной продукцией и нуждаются в низких ценах на товары и грамотной маркетинговой политике.

Lenovo не против покупки BlackBerry

Французская газета Les Echos опубликовала интервью с главой компании Lenovo, который в беседе с журналистами сообщил, что не против покупки производителя смартфонов BlackBerry. Однако до совершения каких-либо финансовых операций необходимо оценить реальную ситуацию на рынке мобильных устройств. А также перспективы самого предприятия.

BlackBerry_z10.jpg

Впрочем, участники фондовой биржи после публикации данного высказывания, пришли к мнению, что анализ это всего лишь формальность, в результате чего акции BlackBerry выросли на 14%.

Отметим, последнее время BlackBerry стремительно теряет свои позиции и не исключает возможного поглощения другим производителем, но настаивает на условиях лицензирования собственной продукции.

Ученые научились распознавать пол, расу, ориентацию и наркотическую заивисмость на основе "лайков"

Британские ученые разработали алгоритм, позволяющий посредством «лайков» в социальной сети Facebook практически точно определить возраст, сексуальную ориентацию, интересы и IQ пользователя.

Для написания данного алгоритма была создана экспериментальная  группа из 58 тысяч участников, которые не побоялись предоставить исследователям доступ к своим персональным страницам. На основе собранных данных была разработана программа, которая способна найти общие черты между различными пользователями и сделать соответствующие выводы о каждом отдельном человеке.

Сообщается, что алгоритм с точностью в 95% способен распознать расу пользователя, и в 88% случаев правильно определяет сексуальную ориентацию, политические предпочтения — для 85%, вероисповедание – 82%, а также употребляет ли человек наркотики – 73%. 

Авторы работы продолжат свое исследование, а пока пользователям рекомендуется держать свои данные закрытыми от мошенников, которые могут воспользоваться аналогичным алгоритмом в корыстных целях.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .