Новости IT и науки: 

Архив:

SkyDrive превратится в OneDrive в течение нескольких недель

13.02.2014 13:52
рубрика: Microsoft, комментарии нет

Компания Microsoft начала электронную рассылку извещений о том, что в скором времени облачное хранилище SkyDrive поменяет название на OneDrive. Официальное письмо содержит следующую информацию:

«Преображение произойдет уже в течение нескольких недель. SkyDrive превратится в OneDrive, улучшенное хранилище для важных и интересных файлов, которыми вы можете делиться со всех любимых устройств. Но не беспокойтесь - во время перехода вы сможете в обычном режиме пользоваться своими фото, видео, документами и другими файлами. В OneDrive есть все, что вам нравилось в SkyDrive, и многое другое. Скоро вы увидите все сами».

OneDrive.png

Напомним, смена названия SkyDrive на OneDrive связана с иском английской телекоммуникационной компании British Sky (BSkyB), которая в судебном порядке доказала свое право на торговую марку Sky на территории Великобритании. Более того, в 2008–2011 годах BSkyB поддерживала деятельность собственного облачного сервиса Sky Store & Share.

Хромбуки взяли курс на корпоративный сектор

13.02.2014 13:12
рубрика: Google, комментарии нет

Ноутбуки под управлением операционной системы Chrome получили неплохую популярность на потребительском рынке, особенно в США, где на долю таковых приходится 21% всех продаж ноутбуков. Теперь же хромбуки собираются покорить корпоративный сектор, что стало возможным благодаря партнерскому соглашению между Goolge и VMWare.

По условиям сделки, VMWare предоставит корпоративным пользователям доступ к облачной платформе VMWare Horizon Desktop-as-a-Service, которая позволит работать на хромбуках с приложениями для Windows. В последующем же компания выпустит самостоятельное решение, которое будет распространяться через магазин Chrome Web Store, однако до этого момента бизнесу придется полагаться на быстрый и стабильный доступ в Сеть.

samsung_chromebook.jpg

Напомним, главное отличие между приложениями для Windows и Chrome заключается в том, что последние основаны на базе технологии HTML5. В то же время преимущество хромбуков над другими компьютерами заключается в их стоимости – от $250.

В подземке Нью-Йорка установили 47-дюймовые интерактивные карты

В подземке Нью-Йорка начали появляться 47-дюймовые интерактивные сенсорные карты, которые позволяют жителям и гостям города сориентироваться на местности и проложить маршрут от текущей до любой другой точки. При этом система под названием NYC MTA On The Go (New York City Metropolitan Transit Authority) способна предложить не только основной путь маршрута, но также несколько его альтернативных вариантов, которые могут пригодиться в случае непредвиденных обстоятельств.

Всего планирует установить 18 интерактивных досок, восемь из них уже расположены в верхней и центральной части города, тогда как остальные 10 появятся на остальных платформах метро, соединяющих подземку с пригородными железнодорожными станциями. Все киоски оборудованы микрофонами и камерами на случай экстренной ситуации.

subway_screens.jpg

Отметим, что реализация данной инновации началась лишь в прошлом месяце, тогда как ее анонс состоялся еще весной прошлого года.

«Яндекс» научился искать композиции по «та да да дам»

Интернет-компания «Яндекс» научила свой поисковик находить композиции по строкам из текста и напеву мелодии. Так по запросу, например, «мой друг не пьет и не курит лучше бы пил и курил » поисковик найдет композицию «Сплин», предложит ознакомиться с полным текстом песни и предоставит возможность прослушать ее через сервис «Яндекс.Музыка» .

Также «Яндекс» поможет отыскать интересующий трек, даже если пользователь не помнит слова такового. Для этого достаточно написать запрос вида «эла эла э э э слушать» после чего система отыщет подходящий по описанию материал. Упомянутый же мотив относится к совместному треку Rihanna и Jay-Z - Umbrella).

yandeks_papapa.png

Также в блоге «Яндекса» описываются такие напевы как «пам пам пам пам пабам пам пабам слушать» (пятая симфония Бетховена), «йу-ху песня» (Blur - Song 2), «та да да дам та да да дам слушать» (имперский марш из «Звездных войн») и «пу пу пиду слушать» (известная композиция Мэрлин Монро).

Microsoft зарабатывает на Android больше, чем на Windows Phone

13.02.2014 10:38
рубрика: Microsoft, комментарии нет

По данным аналитика Рика Шерланда из Nomura Securities, компания Microsoft зарабатывает на операционной системе Android больше, нежели на Windows Phone. Гонорары Microsoft за использование патентов компании в Android в прошлом году составили $1,6 миллиарда и были направлены на поддержку убыточного подразделения Entertainment and Device Division. Отметим, что Xbox обходится Microsoft почти в $2 миллиарда в год, тогда как планшеты Surface в прошлом году принесли $900 миллионов убытков.

Согласно предварительным подсчетам, в 2014 году компания заработает на Android $1,73 миллиарда, а доход от Windows Phone составит всего $347 миллионов. Столь существенная разница объясняется повсеместным распространением Android-продукции, с каждой единицы которой Microsoft получает по $5.

Android_4.4_KitKat.jpg

В целом же доходность Windows Phone может вырасти к середине следующего года, поскольку свое желании выпустить смартфон под управлением данной платформы уже изъявили некоторые крупные производители. В частности, решение Samsung может быть представлено уже в ближайшее время, тогда как Sony и ряд индийский компаний могут сделать это к концу текущего года.