Новости IT и науки: 

Архив:

Попавшая в сеть версия обновления Windows 8.1 Update 1 не является финальной

12.03.2014 16:58
рубрика: Windows, комментарии нет

По данным ресурса PCBeta, утекшее на днях в Сеть обновление Windows 8.1 Update 1 является тестовой версией, тогда как финальная сборка все еще остается недоступной. Также ресурс отмечает, что пользователи, уже установившие данное обновление могут столкнуться с трудностями при инсталляции финальной версии. При этом речь может идти даже о переустановки всей системы.

Отметим, что на данный момент только Microsoft знает насколько далека гуляющая в Сети версия обновления от финальной, однако судя по отзывам пользователей, таковая отличается стабильностью и включает многие компоненты заявленные для Windows 8.1 Update 1. Возможно, что некоторые функции все же остались за бортом.

Windows_8.1.jpg

Официальный анонс Windows 8.1 Update 1 состоится в апреле текущего года в рамках конференции BUILD 2014. Напомним, основная задача данного обновления заключается в улучшение интерфейса для компьютеров, не оборудованных сенсорными экранами.

Летом в Лондоне появятся умные светофоры

В начале лета текущего года в Лондоне будет установлено несколько умных светофоров, которые будут автоматически включать зеленый свет для пешеходов, когда скопление таковых перед переходом достигает приемлемого количества для остановки транспорта. Принцип работы данный технологии не уточняется, но, вероятно, для ее работы будут задействованы камеры, которые имеются практически на каждом углу Лондона. Не исключено, что сами светофоры также будут оборудованы видеофиксаторами и специальными датчиками.

smart_traffic_lights.jpg

Пока что речь идет лишь об испытаниях, но в последующем умные светофоры могут регулировать движение во время специальных мероприятий, например, футбольных матчей, до и после которых на улицах собираются толпы болельщиков. Кроме того, данная технология будет способствовать улучшению безопасности на туристических улицах.

Штат Нью-Джерси ввел запрет на прямые продажи электрокаров Tesla

Автомобильная комиссия штата Нью-Джерси запретила прямые продажи электрокаров Tesla, ранее аналогичный нормативный акт был принят в Аризоне и Техасе. Все это может сильно ударить по производителю самых экологичных машин в мире, который не зависит от цепочки дилеров и реализует свою продукцию посредством собственных салонов. Официально запрет вступит в силу в начале апреля.

По мнению местных дилеров, бизнес-модель Tesla является неконкурентной и подлежит запрету. В свою очередь глава Tesla Элон Маск обвинил конкурентов и губернатора штата в нечестном ведении дел, а также создании политических препятствий. Будет ли Элон Маск отстаивать права своей компании в суде штата или иных высших инстанциях, пока неясно, но до этого между ним и местными властями должен был состояться диалог, однако законопроект был принят еще до начала переговоров.

tesla_model_s_sunset.jpg

Отметим, что Tesla по-прежнему может продавать свои автомобили в Нью-Джерси, но для этого компании придется заручиться поддержкой местных дилеров, что приведет к увеличению стоимости электрокаров и как следствие к более низким продажам. В настоящий момент Нью-Джерси является главным развивающимся рынком США.