Новости IT и науки: 

Архив:

Вышел ABBYY FineReader 12

Компания ABBYY выпустила новую версию программы для распознавания текста ABBYY FineReader.

ABBYY FineReader 12 позволяет еще быстрее и проще обрабатывать многостраничные тексты, а также содержит новые возможности для улучшения качества, как исходных изображений документов, так и их распознанных копий.

Новый FineReader точнее воссоздает и сохраняет структуру и форматирование сложных документов, на 40% лучше распознает таблицы и на 33% - диаграммы и графики. Кроме того, для удобства можно выбрать один из двух режимов распознавания: с приоритетом скорости или качества. В первом режиме документы будут обрабатываться до 50% быстрее.

ABBYY_FineReader_12.jpeg

Более того, в ABBYY FineReader 12 была улучшена работа с многостраничными документами и фрагментами текста и облачными сервисами, появились новые инструменты для улучшения качества изображений, а инструменты для проверки и редактирования результатов распознавания стали более удобными. Также новая версия программы получила поддержку операционной системы Windows 8.

ABBYY FineReader 12 поставляется в двух редакциях – Professional и Corporate. Рекомендованная стоимость коробочной версии – 4 990 рублей, версии для скачивания – 4 490 рублей. При обновлении с предыдущих версий программы предоставляется скидка 40%.

Разработчики начали получать инструментарий для Windows Phone 8.1

12.02.2014 13:01
рубрика: Windows, комментарии нет

В Сети появилась информация о том, что компания Microsoft предоставила некоторым разработчикам SDK для операционной системы Windows Phone 8.1.

По словам одного из разработчиков, в новой версии мобильной платформы Windows появилась поддержка универсальных приложений, что косвенно подтверждает слияние Windows Phone и RT. Другими словами, разработчики смогут создавать приложения, которые будут одновременно работать на различных версиях Windows.

Windows_Phone_8_1_Notification_Center_1.jpg

Кроме того, в Windows Phone 8.1 будет предусмотрена возможность отказа от использования встроенной службы для обмена сообщениями в угоду соответствующим сторонним приложениям. Также пользователи смогут устанавливать приложения на карту памяти и контролировать время работы аккумулятора своего смартфона с помощью приложения Battery Power Sense. Вдобавок в Windows Phone 8.1 появится центр уведомлений и будет улучшена многозадачность.

Выход Windows Phone 8.1 ожидается в апреле текущего года.

Google запретила производителям устанавливать устаревшие версии Android

12.02.2014 11:55
рубрика: Google, комментарии нет

Компания Google запретила производителям смартфонов и планшетов устанавливать на свою продукцию старые версии операционной системы Android, если они хотят получить доступ к магазину Google Play и другим популярным сервисам Google.

Согласно предъявленным компанией требованиям для сертификации, последние устройства под управлением Android 4.2 должны быть отправлены в продажу не позднее 24 апреля текущего года, тогда как период с 25 апреля по 31 июля отводится для выпуска смартфонов на базе Android 4.3. В дальнейшем же все устройства должны работать под управлением Android 4.4. В то же время Android 2.3 Froyo и Android 4.1 Jelly Bean уже официально считаются списанными.

android.jpeg

Данная мера должна сократить фрагментацию Android-продукции на рынке. Одно в целом же это не поможет исправить ситуацию, поскольку производители довольно редко обновляют свои устройства и придерживаются определенного жизненного цикла, тогда как устаревшая продукция все еще продолжает находиться в обращении.

Браузер Mozilla начнет показывать рекламу

Компания Mozilla решила монетизировать браузер Firefox, уже скоро в нем появятся платные рекламные объявления, которые будут расположены на странице быстрого доступа. Разработчик отмечает, что данное нововведение позволит быстрее заполнить пустующие вкладки и предоставит пользователям возможность ознакомиться с новыми и популярными сайтами, которые будут подобраны в соответствии с географическим положением пользователя. Каждая рекламная вкладка будет иметь соответствующую метку, однако при активном посещении других ресурсов все рекламные блоки будут заменены на часто посещаемые сайты, однако для этого потребуется подождать порядка 30-45 дней.

mozilla_sponsored_tiles.jpg

Изначально реклама появится в настольной версии браузера, а затем распространится и на мобильные версии. В то же время сообщается, что рекламные объявления будут отображаться для всех новых пользователей и тех, кто переустановил браузер. Стоимость рекламы не уточняется.

Напомним, что аналогичный механизм рекламных объявлений реализован в браузере Opera.

Twitter станет похожим на Facebook и Google+

Сервис микроблогов Twitter приступил к тестированию нового пользовательского интерфейса, который получил много общего с соцсетями Facebook и Google+. В частности, фотография пользователя гармонично вписалась в левый верхний угол, а к расположенной ниже статистике твитов и подписчиков добавилась информация о количестве загруженных фотографий и видео.

В то же время правая колонка подверглась капитальной переделки и теперь состоит из многочисленных плиток различного размера, внутрь которых помещен текст и изображения. При этом сама новостная лента выводится не в привычном вертикальном порядке, а в виде отдельных боков.

twitter_redesign.jpg

Напомним, совсем недавно веб-версия Twitter претерпела изменения, которые сделали его похожими на старую версию образца 2010 года. На боковую правую панель переехала информация о пользователе, включая его фотографию, под которой расположились данные о количестве подписчиков и отправленных твитов, а еще ниже появилось поле для быстрой отправки сообщений. В то же время правая колонка была полностью отдана под ленту сообщений.

Карта сайта1 . Карта сайта2 . Карта сайта3 . Карта сайта4 . Карта сайта5 . Карта сайта6 . Карта сайта7 . Карта сайта8 . Карта сайта9 . Карта сайта10 . Карта сайта11 . Карта сайта12 . Карта сайта13 . Карта сайта14 . Карта сайта15 . Карта сайта16 . Карта сайта17 . Карта сайта18 . Карта сайта19 . Карта сайта20 . Карта сайта21 . Карта сайта22 . Карта сайта23 . Карта сайта24 . Карта сайта25 . Карта сайта26 . Карта сайта27 . Карта сайта28 . Карта сайта29 . Карта сайта30 . Карта сайта31 . Карта сайта32 . Карта сайта33 . Карта сайта34 . Карта сайта35 . Карта сайта36 . Карта сайта37 . Карта сайта38 . Карта сайта39 . Карта сайта40 . Карта сайта41 . Карта сайта42 . Карта сайта43 . Карта сайта44 . Карта сайта45 . Карта сайта46 . Карта сайта47 . Карта сайта48 . Карта сайта49 . Карта сайта50 . Карта сайта51 . Карта сайта52 . Карта сайта53 . Карта сайта54 . Карта сайта55 . Карта сайта56 . Карта сайта57 . Карта сайта58 . Карта сайта59 . Карта сайта60 . Карта сайта61 . Карта сайта62 . Карта сайта63 . Карта сайта64 . Карта сайта65 . Карта сайта66 . Карта сайта67 . Карта сайта68 . Карта сайта69 . Карта сайта70 . Карта сайта71 . Карта сайта72 . Карта сайта73 . Карта сайта74 . Карта сайта75 . Карта сайта76 . Карта сайта77 . Карта сайта78 . Карта сайта79 . Карта сайта80 . Карта сайта81 .