Новости IT и науки: 

Архив:

Майнеры обеспечили NVIDIA рекордную выручку

Компания NVIDIA объявила финансовые показатели за первый квартал 2018 года. Выручка производителя графических процессоров составила $3,21 миллиарда, что на 66% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистая прибыль составила рекордные $1,24 миллиарда, что связано с высокими продажами специализированных ускорителей добытчикам криптовалюты, которые принесли компании $289 миллиона.

Около 86% или $2,7 миллиарда выручки обеспечили видеокарты. При этом в деньгах доход от их реализации за год увеличился на 77%. На игровые решения пришлось $1,7 миллиарда из этой суммы, тогда как годом ранее они обеспечили только $1миллиард.

GeForce_logo.jpg

В следующем квартале компания ожидает трехкратное сокращение спроса на специализированные решения для майнинга, в связи с падением стоимости криптовалюты. Это также может сказаться и на продажах игровых видеокарт, которые пользуются популярностью у майнеров-любителей.

Telegram тестирует сервис безопасного хранения документов

Telegram тестирует сервис безопасного хранения документов и их копий. Он называется Telegram Passport и является частью будущей блокчейн-платформы TON, которая должна превратить мессенджер в один из самых популярных платежных сервисов в мире, сообщают «Ведомости».

В Telegram Passport можно будет хранить паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы. Все они будут надежно зашифрованы и находиться только на устройстве пользователя. При этом даже создатели мессенджера не будут иметь к ним доступ.

Telegram_X.jpg

Запуск Telegram Passport может состояться уже летом 2018 года, тогда как TON заработает до конца 2019 года.

Напомним, что на разработку TON и выпуск криптовалюты под названием Gram уже было собрано $1,7 миллиарда в реальных деньгах.